Найти в Дзене
Павел Рябчиков

Как попасть на занятия к Пал Санычу?

Спойлер: написать / позвонить, всё)) В описании канала есть и телега, и вк.

Ну или вот:

Павел Рябчиков

Это телеграм

ВКонтакте | ВКонтакте

Это вк.

На самом деле вопрос "Как попасть...?" - с подвохом. Попасть-то просто, и заниматься, говорят, не сложно 😉, но тут ведь как в вузе: мало поступить, постарайся не вылететь. В принципе, у любого репетитора примерно так же.

Время пока есть))
Время пока есть))
Хочу сразу попросить вот о чём. Эта статья - для улыбнуться и о почти несуществующих персонажах. Так, иногда промелькивают. Все мои ученики - молодцы, а кто пока не молодец - тот стремится, а их родители - вообще супер)) Поэтому если вы решите всерьёз это комментировать - подумайте ещё и ещё раз))

Я люблю утрировать. Вот порой самому стыдно, стопицот миллиардов раз себе говорил - Пал Саныч! Не преувеличивай! Но нет, требует естество.

Во как корёжит. Аж кушать не могу. Запрос: Естество тебует гротеска и гиперболизации
Во как корёжит. Аж кушать не могу. Запрос: Естество тебует гротеска и гиперболизации
"- Пал Саныч, нам вас очень рекомендовали, нам надо подготовиться к ЕГЭ, у нас подготовки почти нет, но мальчик у нас умный, старательный, только ему надо, конечно, напоминать почаще, а то он забывает!"

Такое начало телефонного разговора довольно нередко. Чаще всё не так плохо, как может быть, но иногда сомневаешься как в собственной дееспособности, так и в научности возрастной психологии, да. Да и вообще психологии))

"- Пал Саныч, нам бы время такое, чтобы после школы, не очень поздно!"

Ладно, найдём. Хотя именно это время самое востребованное. Ну и как, в школу что ли, не ходить? Ни в коем случае. Найдём, конечно.

"Ой, Пал Саныч, он, наверное, забыл, я ему утром говорила, но он, наверное, забыл! Сейчас я ему позвоню / напишу в ватсапе / крикну в окошко!"
"Ой, Пал Саныч, а я сама забыла, в какой у нас день занятия? Ой, сегодня? А в какое время? Ой, сейчас? Ой, уже десять минут как идёт? Ой, я сейчас запишу".
"Ой, Пал Саныч, нам всё очень нравится, можно нам поставить ещё одно занятие в расписание, да, в то же время, но в другой день, да, нам удобно, нет, не забудем, опаздывать не будем, вы что, это же нам надо, обязательно!"

Ну-ну))

"Ой, а он, наверное, опять забыл! А вы с ним договаривались, да? Ой, вот прямо в этот день и на это время да? Ой, я ему напомнить забыла, а он мне не напомнил, чтобы я ему напомнила. Ой, а давайте перенесём, ладно? Почему нельзя? Ой, у вас с другими детьми занятия? Ой, извините! Ой, мы постараемся больше не забывать и не пропускать! Да, я записала, да, наше время кувырнадцать-ноль-ноль в средник и четырницу, да, извините!"
Запрос: Невероятно рассеянный и несобранный ученик с невероятно рассеянными и несобранными родителями ведут себя крайне безответственно
Запрос: Невероятно рассеянный и несобранный ученик с невероятно рассеянными и несобранными родителями ведут себя крайне безответственно

Редко, но бывает. И стопроцентно ребёнок у таких родителей не то что способностями не блещет. Блещет, но не способностями, а отполированной сверкающей корой больших полушарий головного мозга)) В принципе, пожалуй, не надо сотрудничать с родителями, которые не представляют, что занятия с репетитором должны быть регулярными, и проходить в чётко оговоренное время. Их дети имеют ещё меньшее представление о пунктуальности, обязательности, ответственности. Однако им зачем-то надо в вуз))

Другой пример - пожалуй, грустный. Давно было, но помню от и до.

Звонок. Здравствуйте, слушаю вас.

"Ой, только обещайте, что вы нас не бросите!"

Первый тревожный звоночек. Не самый сильный.

"Знаете, нам надо к ЕГЭ подготовиться. Только у нас проблема есть со здоровьем, и я не знаю, сможет ли он у меня онлайн заниматься. Очень часто мучают головные боли, вплоть до обмороков. Из-за травмы в детстве. Да, очень часто. Погода ухудшается - голова болит. Погода улучшается - немного проходит. С нами много кто уже пробовал заниматься, но не стали. И из X-университета профессор, и два доцента из Y-академии, и много кто ещё. Давайте всё-таки попробуем назначить первое занятие? Пожалуйста. Мы постараемся подготовиться и не подвести"

А вот и причина, то есть, настоящий такой звонок, звоночище, звонище. К сожалению, я не могу подстроить своё расписание под ученика с таким шатким здоровьем, увы, и никто не может.

"Знаете, мне так неудобно, у нас сегодня первое занятие с вами назначено, но не получится, к сожалению. Туман сгустился, он лежит с мигренью"
"Прошу прощения, сегодня тоже никак не получится, опять очень голова болит. Никак не начнём заниматься, прямо какое-то проклятие..."
"Да, знаете, мы будем в Питер поступать. Нет, вуз ещё не выбрали, просто думаем, что только туда надо. В Краснодаре поступать совершенно некуда, а остальные города не нравятся. А занятие пока не сможем провести, очень головная боль сильная. А может, вы к нам приезжать всё-таки будете?".

Нет, не буду.

Не дай бог. Запрос: Ученик с сильной головной болью лежит в кровати с повязкой на лбу
Не дай бог. Запрос: Ученик с сильной головной болью лежит в кровати с повязкой на лбу

На минуточку, про Санкт-Петербург не даром шутка есть, что дождь там идёт аккурат с 1703 года. С момента основания, то бишь. А у вас на любую тучу или туман головная боль дикая. Вот прямо туда надо, да? Погубить ребёнка собрались? Или с ним поедете и будете ему анальгетики колоть ежечасно?

Кончилось всё просьбой не звонить мне, увы, я не святой, я работаю за деньги. С пятой попытки не состоявшееся первое занятие - к сожалению, показатель.

Прошу прощения, снова звонок. Здравствуйте, нам вас очень рекомендовали...

Нравится. Люблю, когда так разговор начинается.

Обнимаю.

Ваш Пал Саныч Рябчиков.