Найти тему
soullaway soullaway

Иностранные фирмы, которые пора национализировать.

Информацию о том, что российские активы находящиеся заграницей были заморожены, вы все слышали. Но меня тут смущает один момент. Да-да, я знаю, что от нас ушла куча фирм и мы теперь полностью независимы, но не всё так просто. И на самом деле-то у нас продолжают зарабатывать деньги, в том числе и американцы. Или вы думаете, вот это вот изобилие лежащие на полках в магазинах приносит доход только России? Да бросьте, полно фирм, чьи владельцы и в нашей стране никогда не были-то, но деньги зарабатывать любят здесь. Оно вроде, как и ладно, но нюанс в том, что с денег этих они платят налоги ещё и у себя дома. Вам надо рассказывать, что покупается на эти деньги и куда едет?

На мой взгляд, здесь имеется странная ситуация. И я понимаю, что тут могут сказать защитники запада. Ведь частное лицо не может отвечать за политику государства, но вообще-то может. И мы все это видели, начиная с 2022 года. Культура отмены началась не у нас. Это там как раз кинулись отменять всё, что связано с нами. Более того продолжают это делать и сейчас. Да и активы вовсю конфискуют. Так что на мой взгляд тут сложилась та ситуация когда должна наконец-то начать действовать взаимность. При этом неважно, что допустим, условные французы ничего не конфисковали. Важно, что они сотрудничают с условными англичанами. Или кто-то боится испортить отношения? И вот это крайне занимательный вопрос.

Меня всё больше и больше одолевают подозрения, что какая-то часть наших элит хочет вернуться обратно в 20 февраля 2022 года. Им мерещится, что всё будет как раньше и снова они смогут гонять на выходные в Париж или Лондон. Их не беспокоит вот вообще ничего из того, что происходит. Они старательно делают вид, что заявления европейских политиков их не касаются. Ну, мало ли кто там и чего сказал. Они же не народ, они отдельно.

-2

Вот такие ребята и лоббируют товары, за которые прибыль получают граждане других стран. Можете даже не сомневаться, что суммы в нашей стране вертятся астрономические и все эти соки с газировками занимают неплохую нишу. Я вам больше скажу. Тот же квас, который уж точно считается нашим напитком, тоже иной раз производят фирмы принадлежащие иностранцам.

Проще всего сказать, что тут нет ничего страшного. Важно, что полки в магазинах забиты, но они же такими останутся и в том случае если все эти фирмы национализировать. С чего вообще кто-то должен зарабатывать деньги в России, будучи гражданином враждебного государства? Здесь, по-моему, есть что-то неправильное. И само собой есть что закрыть. А то как-то интересно получается, не правда ли?

Да, не стоит забывать о том, что не на слуху. Имеются в нашей стране и фирмы занимающиеся семенами. Там вообще-то тоже немалые деньги вращаются и это серьезный рынок. Обороты в миллиарды рублей никого не смущают? Видимо, нет, потому что за прошлый год в одной из контор оборот был именно в 8 миллиардов. Это американские активы так-то. Я уж молчу о земле. Наши депутаты говорят, что иностранные граждане владеют миллионом гектар пахотных земель. Мы тут точно за независимость бьёмся-то сейчас? Или я что-то путаю?

-3

Не знаю как у вас, а у меня складывается странное впечатление от всего происходящего. Получается ведь, что кто-то зарабатывает деньги у нас в стране, тратит их у себя дома, да ещё и спонсирует врагов. И пока по телевизору толкают какие-то патриотичные речи, у нас внутри страны зреют проблемы. Этот вопрос, несомненно, надо решать и не надо рассказывать мне сказки о том, что бизнес и политика никак не пересекаются. Ещё как пересекаются. Я же не наивный маленький мальчик и всё понимаю. Да и не один я. Иначе бы не задавались подобными вопросами миллионы наших граждан.

К чему приводит такой подход, думаю, объяснять не надо, но кредит доверия, выдаваемый государству, всегда может быть исчерпан. И если государство игнорирует запрос общества на перемены, то оно поступает опрометчиво. А перемены явно требуются. Уже назрели вообще-то. По большому счёту срок тут был ещё вчера, потому что мы же все видим поведение всех этих дорогих иностранных партеров. Не получится с ними найти общий язык. Только решительные действия там могут заставить кого-то задуматься о чем-то. И да, я убежден, что страх каких-то еще более ужасающих последствий остудит самые горячие головы в Европарламенте. Национализация как раз и станет этим первым шагом к их мыслительным процессам.

-4

Напоследок могу сказать только одно. Не надо ждать Трампа или ещё кого-то. Ничего не изменится, а спираль событий будет закручиваться лишь сильнее. Потому пора бы думать о настоящей независимости. И разговоры о том, что мы же так нанесем ущерб западу должны приветствоваться, а не вызывать испуг. Они-то нам как раз стремятся нанести ущерб и пока останавливаться не собираются.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.