Найти в Дзене
ФЕЛИЧИТА

Что в Италии называют SOFFRITTO?

В словаре итальянских хозяек есть такое слово SOFFRITTO. Что же оно означает? Все очень просто, так красиво звучит название простой и неказистой "поджарки", которую наши хозяйки готовят для того, чтобы заправить суп или рагу. Традиционно, для приготовления софритто используют лук, морковь и стебли сельдерея. Готовятся они в большом количестве оливкового масла на медленном огне. Сочетание вкусов этих трех компонентов создает универсальную основу для многочисленных итальянских кулинарных рецептов. В Италии сочетание этих трех продуктов называют "святая троица". Именно с простого софритто начинается множество итальянских рецептов. Софритто является основным ингредиентом для большинства соусов, супов, мясных и овощных рагу и придает любому рецепту итальянский вкус. Друзья а вы готовите софритто? Приходите к нам в итальянский, семейный ресторан Феличита в Евпатории. В нашем меню множество блюд итальянской кухни. Подписывайтесь на нас ❤️ в Яндекс Дзен ставьте лайк 👍 и делитесь комментария
Оглавление

В словаре итальянских хозяек есть такое слово SOFFRITTO.

Ингредиенты для soffritto
Ингредиенты для soffritto

Что же оно означает?

Все очень просто, так красиво звучит название простой и неказистой "поджарки", которую наши хозяйки готовят для того, чтобы заправить суп или рагу.

Что такое соффритто?

-2

Традиционно, для приготовления софритто используют лук, морковь и стебли сельдерея. Готовятся они в большом количестве оливкового масла на медленном огне. Сочетание вкусов этих трех компонентов создает универсальную основу для многочисленных итальянских кулинарных рецептов.

В Италии сочетание этих трех продуктов называют "святая троица".

Софритто - это основа, к которой можно добавить что угодно:

  • Болгарский перец – в таком же количестве, как морковь и сельдерей. Также считается “святой троицей”.
  • Хлопья чили – добавляются для придания "остринки" в начале приготовления, чтобы они выделяли масла.
  • Сушеные травы – такие как тимьян, орегано и розмарин, шалфей, свежие листья базилика или мята.
  • Нарезанное кубиками мясо – можно использовать панчетту, гуанчиале или бекон, чтобы придать им аромат и насыщенность.
  • Красный лук или лук-шалот – используйте вместо белого или лука-порея.
  • Чеснок – он придаст блюду яркий аромат, поэтому добавлять его надо в небольших количествах по вкусу и в конце приготовления, так как чеснок легко подгорает.
  • Вино – 1/2 стакана красного или белого вина придают любому блюду особый вкус. Добавлять его лучше в конце приготовления софритто.
  • Томатная паста – используется в некоторых рецептах, например, для приготовления рагу из говяжьих ребрышек по-итальянски. Добавляется также в конце приготовления, главное хорошо перемешать вместе с овощами.

Именно с простого софритто начинается множество итальянских рецептов. Софритто является основным ингредиентом для большинства соусов, супов, мясных и овощных рагу и придает любому рецепту итальянский вкус.

Друзья а вы готовите софритто?

Приходите к нам в итальянский, семейный ресторан Феличита в Евпатории. В нашем меню множество блюд итальянской кухни.

Подписывайтесь на нас ❤️ в Яндекс Дзен ставьте лайк 👍 и делитесь комментариями под постом 👇