В словаре итальянских хозяек есть такое слово SOFFRITTO. Что же оно означает? Все очень просто, так красиво звучит название простой и неказистой "поджарки", которую наши хозяйки готовят для того, чтобы заправить суп или рагу. Традиционно, для приготовления софритто используют лук, морковь и стебли сельдерея. Готовятся они в большом количестве оливкового масла на медленном огне. Сочетание вкусов этих трех компонентов создает универсальную основу для многочисленных итальянских кулинарных рецептов. В Италии сочетание этих трех продуктов называют "святая троица". Именно с простого софритто начинается множество итальянских рецептов. Софритто является основным ингредиентом для большинства соусов, супов, мясных и овощных рагу и придает любому рецепту итальянский вкус. Друзья а вы готовите софритто? Приходите к нам в итальянский, семейный ресторан Феличита в Евпатории. В нашем меню множество блюд итальянской кухни. Подписывайтесь на нас ❤️ в Яндекс Дзен ставьте лайк 👍 и делитесь комментария