Найти тему

Ароматное овощное рагу, как у бабушки🍆🧅🍅🫑🥕

Для рецепта нам понадобятся (количество продуктов указано на 3 порции)

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 1 луковица (кто любит, можно добавить больше)
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • зелень
  • соль, специи

Шаг 1:

Нарезаем лук кубиками, морковь брусочками, я делаю это фигурным ножом:

-2

Шаг 2: Отправляем пассировать лук в разогретую жаровню или сковороду:

-3

После того, как лук станет прозрачным добавляем морковь, тушим 5 минут, переодически помешивая:

-4

Шаг 3:

Баклажаны и помидор нарезаем кубиками, перец слайсами:

-5

Шаг 4:

После того, как наша морковь подрумянилась, добавляем баклажаны, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем перец и помидор:

-6

Добавляем соль по вкусу, черный душистый перец, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до максимума и оставляем на 20-25 минут, проверяем готовность по мягкости перца и баклажанов.

-7

Перед подачей посыпаем свежей зеленью, можно использовать в качестве основного гарнира, в составе сложного гарнира (отлично подходит к картофельному пюре), либо самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются