Для рецепта нам понадобятся (количество продуктов указано на 3 порции)
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 1 луковица (кто любит, можно добавить больше)
- 1 перец
- 1 морковь
- зелень
- соль, специи
Шаг 1:
Нарезаем лук кубиками, морковь брусочками, я делаю это фигурным ножом:
Шаг 2: Отправляем пассировать лук в разогретую жаровню или сковороду:
После того, как лук станет прозрачным добавляем морковь, тушим 5 минут, переодически помешивая:
Шаг 3:
Баклажаны и помидор нарезаем кубиками, перец слайсами:
Шаг 4:
После того, как наша морковь подрумянилась, добавляем баклажаны, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем перец и помидор:
Добавляем соль по вкусу, черный душистый перец, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до максимума и оставляем на 20-25 минут, проверяем готовность по мягкости перца и баклажанов.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью, можно использовать в качестве основного гарнира, в составе сложного гарнира (отлично подходит к картофельному пюре), либо самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!😋