На моем канале уже имеется 2 рецепта крекера, но они оба с пшеничной мукой, а сегодня я делюсь нутово-кукурузным вариантом.
Готовится крекер просто и быстро. А съедается еще быстрее)
Итак, для приготовления крекера понадобятся:
- нутовая мука - 90 г (у меня Пудов)
- кукурузная мука - 60 г (у меня Пудов)
- соль - 1-2 щепотки
- копченая паприка ~ 1/2 ч.л.
- сухой чеснок ~ 1/2 ч.л.
- розмарин сухой ~ 1 ч.л.
- масло растительное (у меня горчичное) - 1 ст.л.
- вода ~ 70 мл (может понадобиться больше или меньше в зависимости от муки)
Кукурузную муку можно заменить овсяной, рисовой, мукой зеленой гречки.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Фото автора
Влить жидкость. Воду лучше использовать для начала ~ 40-50 мл и по мере необходимости доливать.
Фото автора
Замесить тесто. Оно должно собраться в шар.
Фото автора
Тесто раскатать на пергаменте тонким слоем ~ 2-3 мм. Нарезать на сегменты и наколоть вилкой.
Тут должны были быть фотографии, но каким-то магическим образом они исчезли с карты памяти(
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут в зависимости от толщины теста и особенностей духовки.
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал, где я делюсь идеями для завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша