Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Крекер из нутовой и кукурузной муки с копченой паприкой и розмарином

На моем канале уже имеется 2 рецепта крекера, но они оба с пшеничной мукой, а сегодня я делюсь нутово-кукурузным вариантом.

Готовится крекер просто и быстро. А съедается еще быстрее)

Итак, для приготовления крекера понадобятся:

  • нутовая мука - 90 г (у меня Пудов)
  • кукурузная мука - 60 г (у меня Пудов)
  • соль - 1-2 щепотки
  • копченая паприка ~ 1/2 ч.л.
  • сухой чеснок ~ 1/2 ч.л.
  • розмарин сухой ~ 1 ч.л.
  • масло растительное (у меня горчичное) - 1 ст.л.
  • вода ~ 70 мл (может понадобиться больше или меньше в зависимости от муки)
Кукурузную муку можно заменить овсяной, рисовой, мукой зеленой гречки.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Влить жидкость. Воду лучше использовать для начала ~ 40-50 мл и по мере необходимости доливать.

Фото автора
Фото автора

Замесить тесто. Оно должно собраться в шар.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатать на пергаменте тонким слоем ~ 2-3 мм. Нарезать на сегменты и наколоть вилкой.

Тут должны были быть фотографии, но каким-то магическим образом они исчезли с карты памяти(

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут в зависимости от толщины теста и особенностей духовки.

Фото автора
Фото автора
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал, где я делюсь идеями для завтраков и не только. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)

Ваша Маша