Найти тему
Kotova's Life

Пироги с картошкой и луком

Сегодня поделюсь с вами рецептом пирогов с картошкой и луком. Делала первый раз. Честно скажу, хотела сделать пирожки, но получились пироги🤭

Ингридиенты для начинки:

  1. Половина луковицы репчатого лука
  2. Половина луковицы красного лука
  3. Чёрный перец и соль по вкусу
  4. Картофель 4 штуки
  5. Подсолнечное масло для обжарки лука

Ингридиенты для теста:

  • Мука - 400 грамм
  • Бульон от картошки - 200 мл
  • Сухие дрожжи - 5 грамм
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • 1/3 ч.ложки соли
1 яйцо для смазывания пирожков

И так. Начинаем с начинки, поскольку на бульоне от картошки будем делать тесто.

Ставим вариться картошку, подсаливаем, по мере закипания убираем пенку.

Пока картошка варится пассируем лук, который поперчили.

-2

Когда картошка сварилась, превратили в пюре и добавили лук. Наша начинка готова.

-3

Тесто. Сливаем 200 мл бульона от картошки, даём чуть-чуть остыть, добавляем сахар, дрожжи, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Я накрыла пищевой плёнкой. После этого добавляем половину от нормы просеяной муки, 1/3 ч. ложки соли, 3 ст.ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто. Дальше продолжаем замешивать тесто на столе засыпаным мукой. Готовое тесто отправляем "отдыхать" на 1 час.

-4

Я накрыла пищевой плёнкой и полотенцем. После того, как наше тесто "поднялось",

-5

на рабочей поверхности насыпаем муку и делим тесто на ровные части. Каждый кусочек разравниваем скалкой. В тесто кладём начинку, заворачиваем.

На противень кладём паргамент, смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на противень пироги швом вниз.

-6

Из яйца нам понадобится только желток, который мы соединяем с 1 ст.ложкой воды. Смазываем пироги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши пироги.

-7

Готовим 35-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита 😋
Приятного аппетита 😋

На моём канале ещё много вкусных рецептов, приглашаю посмотреть и давайте готовить вместе. 🙂🌸

Еда
6,93 млн интересуются