Сегодня поделюсь с вами рецептом пирогов с картошкой и луком. Делала первый раз. Честно скажу, хотела сделать пирожки, но получились пироги🤭
Ингридиенты для начинки:
- Половина луковицы репчатого лука
- Половина луковицы красного лука
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Картофель 4 штуки
- Подсолнечное масло для обжарки лука
Ингридиенты для теста:
- Мука - 400 грамм
- Бульон от картошки - 200 мл
- Сухие дрожжи - 5 грамм
- Сахар - 2 ч. ложки
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- 1/3 ч.ложки соли
1 яйцо для смазывания пирожков
И так. Начинаем с начинки, поскольку на бульоне от картошки будем делать тесто.
Ставим вариться картошку, подсаливаем, по мере закипания убираем пенку.
Пока картошка варится пассируем лук, который поперчили.
Когда картошка сварилась, превратили в пюре и добавили лук. Наша начинка готова.
Тесто. Сливаем 200 мл бульона от картошки, даём чуть-чуть остыть, добавляем сахар, дрожжи, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Я накрыла пищевой плёнкой. После этого добавляем половину от нормы просеяной муки, 1/3 ч. ложки соли, 3 ст.ложки подсолнечного масла и замешиваем тесто. Дальше продолжаем замешивать тесто на столе засыпаным мукой. Готовое тесто отправляем "отдыхать" на 1 час.
Я накрыла пищевой плёнкой и полотенцем. После того, как наше тесто "поднялось",
на рабочей поверхности насыпаем муку и делим тесто на ровные части. Каждый кусочек разравниваем скалкой. В тесто кладём начинку, заворачиваем.
На противень кладём паргамент, смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем на противень пироги швом вниз.
Из яйца нам понадобится только желток, который мы соединяем с 1 ст.ложкой воды. Смазываем пироги. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши пироги.
Готовим 35-40 минут, до готовности.
На моём канале ещё много вкусных рецептов, приглашаю посмотреть и давайте готовить вместе. 🙂🌸