«Бактерия холодильника» может в течении многих дней накапливаться в продуктах, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.
Как объясняет Анастасия Тодорова, листерии могут обитать в продуктах, не проходящих достаточную термическую обработку.
«Мягкие сыры, молочные продукты, полуфабрикаты из мяса, немытые овощи, фрукты и зелень — все это потенциальные источники листериоза», — отмечает эксперт.
Лучший способ избавиться от бактерии — это подвергнуть продукт термической обработке кипячением в течении 3-5 минут.
В Ростовской области зафиксирован первый случай листериоза
«Листерию еще называют бактерией холодильника. Она очень активно размножается там из-за неправильной организации хранения. Лучше все продукты хранить в плотно закрытых индивидуальных контейнерах. Хранение молочных продуктов, мясных, растительных должно быть строго разграничено», — отмечает эксперт.
Ранее RostovGazeta писала о том, к каким болезням приводит нехватка сна.
Читайте также:
«Не видны, но очень опасны»: синантропы в Ростове распространяют смертельные болезни
Врач назвал болезни, которые станут серьезной угрозой для жителей Ростова
Болела спина, нашли туберкулёз: тяжелую болезнь выявили у 40-летнего ростовчанина
Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2024-08-22/nutritsiolog-iz-rostova-predupredila-ob-opasnoy-bakterii-holodilnika-5167904