Найти в Дзене
RostovGazeta.ru

Нутрициолог из Ростова предупредила об опасной «бактерии холодильника»

Оглавление

«Бактерия холодильника» может в течении многих дней накапливаться в продуктах, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала ростовский нутрициолог Анастасия Тодорова.

    Автор: Unsplash
Автор: Unsplash

Как объясняет Анастасия Тодорова, листерии могут обитать в продуктах, не проходящих достаточную термическую обработку.

«Мягкие сыры, молочные продукты, полуфабрикаты из мяса, немытые овощи, фрукты и зелень — все это потенциальные источники листериоза», — отмечает эксперт.

Лучший способ избавиться от бактерии — это подвергнуть продукт термической обработке кипячением в течении 3-5 минут.

В Ростовской области зафиксирован первый случай листериоза

«Листерию еще называют бактерией холодильника. Она очень активно размножается там из-за неправильной организации хранения. Лучше все продукты хранить в плотно закрытых индивидуальных контейнерах. Хранение молочных продуктов, мясных, растительных должно быть строго разграничено», — отмечает эксперт.

Ранее RostovGazeta писала о том, к каким болезням приводит нехватка сна.

Читайте также:

«Не видны, но очень опасны»: синантропы в Ростове распространяют смертельные болезни

Врач назвал болезни, которые станут серьезной угрозой для жителей Ростова

Болела спина, нашли туберкулёз: тяжелую болезнь выявили у 40-летнего ростовчанина

Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2024-08-22/nutritsiolog-iz-rostova-predupredila-ob-opasnoy-bakterii-holodilnika-5167904