Сицилийский салат — это одно из самых популярных и знаковых блюд средиземноморской кулинарии. Он объединяет в себе элементы итальянской, арабской, греческой гастрономии.
История этого салата насчитывает уже много веков. Сицилия известна богатством овощей и фруктов высшего качества. Это холодное блюдо завоевало популярность не только на острове, но и далеко за его пределами. Салат идеально подойдет для легкого и полезного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 70 гр;шпинат — 20 гр;руккола — 10 гр;авокадо — 180 гр;красный лук — ½ шт;лимон — долька;огурцы — 130 гр;помидоры черри — 120 гр;оливковое масло — 3 ст. ложки;соль — 2 гр.
Пекинскую капусту некрупно порубите. Зелень помойте, мелко нашинкуйте.
Авокадо порежьте кубиками, сбрызните лимоном. Затем нарежьте полукольцами лук, а томаты — дольками.
С огурцов снимите кожуру, порежьте брусочками. Соедините все продукты, посолите, полейте маслом.
Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки по-венски.
Взрыв вкуса: сицилийский салат станет фаворитом на вашем столе — надолго останется в памяти
22 августа 202422 авг 2024
~1 мин