Привет👋
В моих черновиках осталась еще одна статья про домашнюю консервацию (другие статьи можно посмотреть здесь
А сейчас расскажу, как приготовить очень вкусную закуску - огурцы в томатной заливке.
Расчет даю на 6 литровых банок
Огурцы - сколько уйдёт
Зелень, перец по вкусу
Чеснок - сколько уйдёт.
Маринад на 6 литровых банок
Вода 1,9 л
Соль 2 ст. Л
Томатная паста 200 г
Сахар 200 г
Уксус 200 мл 9%
Огурцы моем, режем. Можно колечками, можно на брусочки.
Готовим Маринад.
В воде разводим соль, сахар, добавляем томатную пасту. Теперь надо это закипятить, а затем влить уксус.
На дно банок кладем зелень (укроп, петрушка), перец горошек, по 2-3 зубчика чеснока.
Банки наполнить огурцами, залить маринадом, накрыть крышками.
На дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим на него банки. Наливаем в нее воды до плечиков банок и стерилизуем 10-15 минут. Закатать.
Укутать до остывания, перевернув вверх дном.
Приятного аппетита!