Ингредиенты на 2-3 порции:
- Картофель 4 шт.
- Лук 1шт.
- Яйцо 1шт.
- Мука цельнозерновая 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зелень (петрушка/кинза) 30гр
- Авокадо 1шт.
- Сметана/греческий йогурт 50-60гр
Способ приготовления:
- Почистить картофель и лук
- натереть картофель и лук на крупной тёрке
- Добавь яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать
- Разогреть сковороду с маслом для жарки (оливковое рафинированное, Гхи или топлёное) до средней температуры
- Сформировать драники с помощью вилки и выложить на сковороду
- Хорошо обжарить с двух сторон
Для того, чтобы убрать лишний жир, выложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавать в тёплом виде со сметаной/греческим йогуртом, авокадо и зеленью
Вкусно и полезно – очень просто, расскажем в нашем канале. Приятного аппетита!