У всех хозяек, кто имеет огород, начался сезон заготовок. Капусты в этом году наросло много. Сажала 50 корней капусты. Пришло время собрать и сохранить урожай. А зимой использовать в пищу. Вчера готовила солянку с томатной пастой. Взяла 11 банок по 0,5 литра, тщательно промыла, простерилизовала. Крышки прокипятила. Ингредиенты: Капуста - 3 кг, морковь- 1 кг, лук - 1 кг, томатная паста - 500 г, растительное масло - 0,5 л, сахарный песок - 9 ст.л, соль - 3 ст.л, уксусная кислота 70% - 2 ст.л. Как готовила? Капусту - 3 кг нашинковала соломкой. Морковь натерла на крупной терке. Лук нарезала кубиками. Сначала в кастрюлю налила растительное масло - 0,5 л. Положила капусту, затем морковь, лук. Добавила томатную пасту-500 г, сахарный песок - 9 ст.л, 3 ст.л соли. Поставила на огонь, перемешала. Закрыла крышкой. Тушила 30 минут, с момента закипания. Солянка протушилась 30 минут. Добавила за 5 минут до конца варки уксус 70% - 2 ст.л. Снова перемешала. Закрыла крышкой кастрюлю. После того, как солянка 5 минут протушилась с уксусом, разложила ее в стерилизованные банки, закатала стерилизованными крышками. Получилось 11 банок по 0,5 л. Всем, кто прочитал, удачных заготовок! Мирного неба всем и здоровья!