Найти тему
Рецепты блюд

Голубцы в мультиварке

Оглавление
Рецепт Голубцы в мультиварке
Рецепт Голубцы в мультиварке
  • На сегодняшний день многие хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд в мультиварке. Поэтому сегодня предлагаю Вам рецепт голубцов в мультиварке.

Состав:

Свинина – 400 гр.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук – 3 шт.;
Капуста – 800 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Паста томатная – 1 ст. ложка.;
Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление Голубцов в мультиварке:

Кочан капусты промыть, положить в мультиварку, налить воды, варить, пока кочан не станет слегка мягким.

Положить капусту на тарелку и разобрать на отдельные листочки. Удалить толстые прожилки у каждого листа (аккуратно срезать их ножом).

Промытый рис высыпать в мультиварку. Добавить воды так, чтобы рис был полностью скрыт водой (вода должна покрывать рис на 3 - 4 см). Включить режим «Гречка» и готовить, пока мультиварка не подаст сигнал готовности.

Мясо и 2 очищенные луковицы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к полученной смеси соль и приправы по вкусу. Сюда
же добавить рис и перемешать.

Теперь можно начать формировать голубцы.
На серединку капустного листа положить немного приготовленного фарша и завернуть конвертиком.

Приготовить бульон.
Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и измельчить ножом.

В мультиварку налить воды до отметки 2. Выложить в воду нарезанные овощи, добавить томатную пасту и поставить вариться в режиме «Суп» или «Пароварка».

Когда бульон приготовится, надо его слить в отдельную емкость.

Затем выложить сформированные голубцы в мультиварку. Залить их подготовленным бульоном и поставить режим «Суп» или «Пароварка».
Готовить голубцы в мультиварке 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются