Найти тему
Что приготовить?

3 рецепта соусов для разных блюд

Первый соус

Подходит для картошки и рыбы.

Нам понадобится:

  • Майонез
  • Сметана
  • Маринованные или малосольные огурцы
  • Свежий или сухой чеснок
  • Сушеный укроп

- Для начала смешиваем майонез и сметану 1/1.

- Маринованные или малосольные огурцы натираем на мелкой терке, либо мелко рубим ножом.

- Со свежим чесноком поступаем так же, как и ранее с огурцами. Если используете сухой чеснок, то просто добавляете по вкусу.

- Огурцы и чеснок добавляем в подготовленную массу сметаны и майонеза, тщательно перемешивая.

- По немногу добавляем рассол от огурцов, чтобы соус стал немного жиже. Тут контролируйте густоту соуса в зависимости от того, как вам больше нравится.

- Добавляем сушеный укроп в уже готовый соус и пробуем!

Соус действительно бомбический, когда готовлю картошку по-деревенски или рыбу всегда использую именно его!

Второй соус

Подходит к мясу и шашлыку.

Нам понадобится:

  • Томатная паста
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, кинза, лук, что нравится больше)
  • Чеснок (желательно свежий, если нет, можно заменить на сушеный)
  • Репчатый или красный лук
  • Малосольные или маринованные огурцы

Я все готовлю в блендере, но вы можете натирать на терке, либо резать ножом, главное - чтобы соус получился однородным.

- В блендер выкладываем томатную пасту, примерно 4-5 столовых ложек.

- Добавляем один маленький маринованный огурец, для легкой кислинки.

- Если томатная паста густая, то добавляем примерно столько же столовых ложек, сколько и пасты, огуречного рассола. Если паста жидкая, то добавлять рассол не нужно.

- Пару зубчиков свежего чеснока. Если свежего нет - пол чайной ложки сушеного.

- Четверть небольшой луковицы так же кладем в блендер.

- Засыпаем сушеную зелень и все тщательно пробиваем.

Последовательность добавления продуктов неважна, как при готовке в блендере, так и через терку/нож!

Третий соус

Соус биг тейсти для бургеров

Нам понадобится:

  • Майонез
  • Сметана
  • Чеснок (свежий или сушеный)
  • Куркума
  • Соевый соус
  • Жидкий дым (продается в супермаркетах, стоит около 100р бутылка)

- Майонез и сметану тщательно перемешиваем.

- Мелко крошим чеснок и добавляем.

- Добавляем примерно 1/10 чайной ложки куркумы (щепотку), смотрите по цвету, должна получиться чуть ярче бежевого.

- Полную чайную ложку соевого соуса.

- И совсем немного, примерно 1/3 чайной ложки жидкого дыма. В случае чего можно будет потом добавить его, либо если переборщили, добавить сметану и майонез.

- Все тщательно перемешиваем и потрясающий соус для бургеров готов!

По желанию можно добавить зелень или мелко нарезанный лук.