Найти тему

Бюджетные чебуреки( или пирожки)

Люблю работать с тестом. Маленькой была, бабушка научила.

Я вам сегодня предлагаю приготовить со мной бюджетные чебуреки или всё-таки пирожки). На самом деле из этого элементарного теста можно готовить не только чебуреки, оно универсально, можно пельмени, можно вареники.Также в пост: это тесто можно использовать, начинку например картошку взять, варёную потолочь и вкусные вареники готовы.

Итак для теста нам понадобится:

Мука 400гр (2 стакана)

Вода кипяченая холодная 1 стакан

Соль щепотка

В воду добавляем щепотку соли, размешиваем. Затем в половину муки добавляем по немногу воду, тесто не забиваем, а аккуратно венчиком соединяем ингридиенты. Тесто у нас жидкое к нему потихоньку добавляем муку, соединяем, главная задача на этом этапе не забить тесто! Если тесто начинает прилипать к рукам добавьте немного мучки. Если остаётся вода- её в тесто выливать не нужно! Тесто получается мягкое. Сверху добавляем муки прямо на тестовый ком. Как бы припорошим его, это нам нужно для того, чтобы когда мы его положим отдохнуть оно поднялось и потом не прилипало к рукам. Поднимается тесто не как дрожжевое! Оно просто чуть увиличивается в размерах, начинает дышать)

Тесто лежит отдыхает минут 15-20 ему нужно полежать, в мисочке или контейнере, таре которой вы его делаете. Можно полотенчиком накрыть. К сожалению моё тесто я не смогла сфоткать- сёл аккумулятор на телефоне, и пока он заряжался я уже чебуреки налепила.

Для начинки нам потребуется :

Упаковка домашнего фарша (свино-говяжий)0,8 кг

Лук 2 шт

Яйцо 1 шт

Соль щепотка

Специи я использую:чёрный перец, чеснок сушёный (можно и свежего добавить), паприка красная

Рубим лук как можно мельче, к нему добавляем фарш, яйцо и специи, всё перемешиваем.

Переходим к чебурекам.

Вы можете выбрать форму для чебуреков, если она есть, также можно рассказать тесто тонко вырезать круг ножом например, тарелкой, чашкой, всё зависит от вашей фантазии.

Если вы давно с текстом работаете и сильно не заморачиваетесь) можно раскатать круг на одну половинку положить начинку обязательно её размазать по половинке, закрыть второй половинкой, взять вилку и с помощью её закрыть наш чебурек))

Если вы собираетесь сразу готовить чебуреки ,обязательно оставляйте их на припыленой мукой поверхности, это делается для того чтобы если вы вдруг положите один на другой чеберек они склеятся, а так они полежат немного поднимуться, при жарке будут пышными.

Если вы не собираетесь сразу жарить уберите чебуреки в морозилку, предварительно отделив один от другого, например я убираю в фасовочные пакеты и потом замораживаю.

Перед жаркой чебуреки достать из морозилки и немного их разморозить

Чебуреки достанные из морозилки и пакета
Чебуреки достанные из морозилки и пакета
-2

Ну и собственно обжарить в масле до румяных золотистых корочек)

Жареные чебуреки или всё таки пирожки)
Жареные чебуреки или всё таки пирожки)

Выкладываем на салфетки, для того чтобы лишнее масло стекло.

Затем перекладываем в другую посуду и наслаждаемся. Внутри чебуреки сочные за счёт того, что мы с вами добавили много лука мелко порубленного.

Чебурек в разрезе
Чебурек в разрезе

Приятного аппетита!