Время приготовления: 20 мин
Для приготовления потрясающих домашних бургеров вам потребуется:
- Фарш 400гр (на свое усмотрение, я беру свинина-говядина)
- Репчатый или красный лук 1шт
- Маринованные или малосольные огурцы 1шт
- Помидор 1шт
- Лист салата (желательно айсберг)
- Булочки для бургеров 4шт
- Сыр чеддер пластинками или куском
- Кетчуп (выбирайте, какой вам нравится больше, я беру Heinz)
Для начала приготовим котлеты для бургеров!
- В фарш добавляем ваши любимые специи, у меня это: соль, черный перец, немного красного перца, для небольшой остроты, сушеный чеснок, сушеный укроп.
- Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы вышел лишний воздух.
- На заранее подготовленные листы пергамента, выкладываем 1/4 фарша (если брали 400гр) и формируем круглую котлету, диаметром на пол см - 1см больше булочек для бургера. С остальным фаршем поступаем точно так же. Из 400гр фарша получается 4 котлеты по 100гр.
- Выкладываем котлеты фаршем вниз на заранее разогретую на максимум сковороду и убираем пергамент, он нам больше не понадобится. Как только котлеты оказываются на сковороде, можно убавить плиту на следний огонь, чтобы хорошо прожарились внутри.
- Так как котлеты для бургеров очень тонкие, готовятся они достаточно быстро, буквально через 5 минут на среднем огне - можно переворачивать и накрыть листом сыра, чтобы тот успел расплавиться от жара котлеты и плиты. На обратной стороне, которая оставалась сырой, котлеты будут готовиться чуть дольше из-за того, что мы убавляли сковороду. Можно контролировать этот момент и через 5 минут снова прибавить огня, чтобы мясо подрумянилось.
Самая долгая и сложная часть наших бургеров уже готова, осталось лишь все нарезать и собрать, но перед этим, по желанию, можно обжарить булочки для бургеров, чтобы те чуть дольше не впитывали влагу начинки и немного прогрелись.
- Булочки для бургеров подогреваются тоже достаточно быстро, на чуть выше среднего огне хватает около 30-40 секунд, чтобы они подрумянились и стали немного хрустящими. Обязательно следите за булочками, т.к. они очень быстро могут подгореть!!!
- Репчатый или красный лук нарезаем на цельные, достаточно тонкие кольца, около 3-4мм. Если же не очень любите лук в бургерах, можно нарезать еще тоньше, либо вовсе исключить его из рецепта.
- Помидоры нарезаем точно так же как и лук, кольцами по 3-4мм.
- Огурцы режем на небольшие слайсы, по 1-2мм. Если нарезать толще, то они просто начнут вываливаться из бургера, потому если хотите побольше огурцов, режьте так же тонко, но положите их в несколько слоев.
- Осталось оторвать или отрезать самый красивый лист салата, и промыть под проточной водой.
Собираем наши домашние бургеры!
- На нижнюю булочку кладем нашу готовую котлету, с уже расплавленным сыром.
- Сверху добавляем кетчуп.
- Кладем огурцы.
- Сверху кольца лука.
- Затем помидор.
- Снова поливаем кетчупом.
- Закрываем листом салата.
- Накрываем верхней булочкой!
Наши потрясающие домашние бургеры готовы! Приятного аппетита!
! Обратите внимание, что мы не наливали кетчуп на сами булочки, чтобы они не размякли. Так же огурцы и лук мы положили под помидором. Т.к. помидор мягкий, он очень любит давиться под другими продуктами, и если бы лук или огурцы оказались сверху, при первом же укусе, помидор бы просто раздавился и вытек.