Найти тему
Что приготовить?

Домашние бургеры

Время приготовления: 20 мин

Для приготовления потрясающих домашних бургеров вам потребуется:

  • Фарш 400гр (на свое усмотрение, я беру свинина-говядина)
  • Репчатый или красный лук 1шт
  • Маринованные или малосольные огурцы 1шт
  • Помидор 1шт
  • Лист салата (желательно айсберг)
  • Булочки для бургеров 4шт
  • Сыр чеддер пластинками или куском
  • Кетчуп (выбирайте, какой вам нравится больше, я беру Heinz)

Для начала приготовим котлеты для бургеров!

- В фарш добавляем ваши любимые специи, у меня это: соль, черный перец, немного красного перца, для небольшой остроты, сушеный чеснок, сушеный укроп.

- Тщательно вымешиваем и немного отбиваем фарш, чтобы вышел лишний воздух.

- На заранее подготовленные листы пергамента, выкладываем 1/4 фарша (если брали 400гр) и формируем круглую котлету, диаметром на пол см - 1см больше булочек для бургера. С остальным фаршем поступаем точно так же. Из 400гр фарша получается 4 котлеты по 100гр.

- Выкладываем котлеты фаршем вниз на заранее разогретую на максимум сковороду и убираем пергамент, он нам больше не понадобится. Как только котлеты оказываются на сковороде, можно убавить плиту на следний огонь, чтобы хорошо прожарились внутри.

- Так как котлеты для бургеров очень тонкие, готовятся они достаточно быстро, буквально через 5 минут на среднем огне - можно переворачивать и накрыть листом сыра, чтобы тот успел расплавиться от жара котлеты и плиты. На обратной стороне, которая оставалась сырой, котлеты будут готовиться чуть дольше из-за того, что мы убавляли сковороду. Можно контролировать этот момент и через 5 минут снова прибавить огня, чтобы мясо подрумянилось.

Самая долгая и сложная часть наших бургеров уже готова, осталось лишь все нарезать и собрать, но перед этим, по желанию, можно обжарить булочки для бургеров, чтобы те чуть дольше не впитывали влагу начинки и немного прогрелись.

- Булочки для бургеров подогреваются тоже достаточно быстро, на чуть выше среднего огне хватает около 30-40 секунд, чтобы они подрумянились и стали немного хрустящими. Обязательно следите за булочками, т.к. они очень быстро могут подгореть!!!

- Репчатый или красный лук нарезаем на цельные, достаточно тонкие кольца, около 3-4мм. Если же не очень любите лук в бургерах, можно нарезать еще тоньше, либо вовсе исключить его из рецепта.

- Помидоры нарезаем точно так же как и лук, кольцами по 3-4мм.

- Огурцы режем на небольшие слайсы, по 1-2мм. Если нарезать толще, то они просто начнут вываливаться из бургера, потому если хотите побольше огурцов, режьте так же тонко, но положите их в несколько слоев.

- Осталось оторвать или отрезать самый красивый лист салата, и промыть под проточной водой.

Собираем наши домашние бургеры!

  • На нижнюю булочку кладем нашу готовую котлету, с уже расплавленным сыром.
  • Сверху добавляем кетчуп.
  • Кладем огурцы.
  • Сверху кольца лука.
  • Затем помидор.
  • Снова поливаем кетчупом.
  • Закрываем листом салата.
  • Накрываем верхней булочкой!

Наши потрясающие домашние бургеры готовы! Приятного аппетита!

! Обратите внимание, что мы не наливали кетчуп на сами булочки, чтобы они не размякли. Так же огурцы и лук мы положили под помидором. Т.к. помидор мягкий, он очень любит давиться под другими продуктами, и если бы лук или огурцы оказались сверху, при первом же укусе, помидор бы просто раздавился и вытек.

-2

Еда
6,23 млн интересуются