Найти тему

Картофельный салат рецепт из Германии

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего немецкого картофельного салата. На этом рецепте выросло не одно поколение немцев. Здесь этот салат более чем популярен. Есть даже шутка "если не знаешь что приготовить, делай картофельный салат". Его используют как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, в основном к колбаскам, конечно )))

В разных регионах его готовят несколько по разному, рецепты могут слегка отличаться. Но сегодня я познакомлю вас именно с классическим, традиционным рецептом. Итак, поехали, для салата нам понадобится:

  1. картофель отварной, очищенный - 1,3кг (это около 6 порций, смотря какие порции)
  2. огурчики маринованные, 250 грамм
  3. рассол огуречный, 10 столовых ложек
  4. майонез, 6-8 столовых ложек
  5. горчица, 1 чайная ложка
  6. сахар, 1 чайная ложка
  7. соль, перец - по вкусу(пробуйте и добавляйте как вам нравится)
  8. приправа овощная универсальная(овощной бульон сухой), 2 чайные ложки
  9. горячая вода, 100мл.

Мелко резать не нужно, на четвертинки, вполне достаточно
Мелко резать не нужно, на четвертинки, вполне достаточно

Сначала режем картошку пополам или четвертинками(если крупная), затем отвариваем(при варке солим, но не много), даем ей полностью остыть. Будет очень хорошо поместить свареную и остывшую картошку в холодильник на полчасика.

-2

Затем берем большую миску и нарезаем картофель тонкими кусочками. Кусочки должны быть тоненькими, но по размеру плоскости - с половинку или четвертинку картофелины. Это очень важно для того, чтобы салат хорошо пропитался, и картофель впитал в себя часть соуса.

Приправа может быть любая, на ваш вкус, главное овощная.
Приправа может быть любая, на ваш вкус, главное овощная.

Теперь берем овощную приправу(сухой бульон), завариваем в 100 мл горячей воды и добавляем к картофелю, очень аккуратно перемешиваем. И снова отправляем в холодильник, минут на 15.

-4

А за это время нарезаем огурчики, мелко-мелко. Их в салате должно быть практически не заметно. То есть вкус есть, а огурчиков якобы и нет )))

В отдельной мисочке смешиваем майонез, рассол, горчицу, сахар, перец, и добавляем совсем чуть чуть соли. Соус должен быть жидким.

-6

Достаем нашу картошку из холодильника, добавляем огурчики и соус. Аккуратненько, стараясь не ломать картофельные кусочки, перемешиваем. Пробуем на соль-перец, при желании добавляем. Даем ему настояться в холодильнике хотя бы один час, но лучше подольше. А на следующий день, этот салат становится еще вкусней.

Соуса должно быть много, он потом впитается в картофель
Соуса должно быть много, он потом впитается в картофель

Приятного аппетита. ))

Кстати, для ленивых здесь продается уже готовый соус для картофельного салата. Добавили в холодную нарезанную картошку, и готово.

-8

Подписывайтесь на мой канал, там вы найдете не только немецкие традиционные рецепты, но и интересные рецепты со всего мира, а так же статьи о жизни в Германии, особенностях культуры и традиций, и о путешествиях по стране, об интерсных местах.

Читайте так же интересные рецепты "Нудль салат" и "Зеленый салат"

Еда
6,93 млн интересуются