Найти в Дзене
Yur-gazeta.Ru

«Не берите – там «пальма»: Роскачество назвало шоколад, который лучше не покупать

Покупателей предупредили о шоколаде, который не стоит приобретать, согласно исследованию Роскачества. Специалисты заявили, что в этом "лакомстве" отсутствует молочный жир, а вместо настоящего молока может присутствовать пальмовое масло.

Эксперты отмечают, что шоколад часто подвергается критике со стороны потребителей, так как многие полагают, что натуральный продукт в магазинах редкость. По мнению покупателей, на прилавках в основном представлен шоколад с пальмовым маслом, что особенно опасно при его сочетании с молоком.

Вместе с тем Роскачество, аккредитованное правительством для проведения таких исследований, опровергло данный миф. В организации утверждают, что натурального и качественного шоколада на полках супермаркетов достаточно. Особенно выделяются российские марки, такие как «Аленка» и «Коркунов», которые регулярно проходят проверки и сохраняют высокое качество.

Кроме того, к лучшим брендам отнесли «Победу вкуса», «Конфил», «Яшкино» и Dove. В то же время некоторые торговые марки оказались в черном списке, получив оценку около одного балла из пяти. В частности, шоколад из Калининградской области, в котором не оказалось молочного жира, но было много лауриновой кислоты "заработал 1 балл". Такой состав свидетельствует о применении заменителей какао.