Сахарозаменители стали неотъемлемой частью жизни многих людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. В настоящее время на рынке представлено множество различных видов, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Но так ли они безопасны для здоровья? Узнали, какие из подсластителей самые полезные, а использование каких стоит ограничить в рационе.
Читайте также: Без муки, сахара и масла. Нашли рецепт вкусного печенья из 4 ингредиентов, которое не навредит здоровью
Сахарозаменители — это натуральные или синтетические вещества, которые придают пище сладкий вкус и используются вместо сахара. Некоторые из них в сотни, и даже в тысячи раз слаще сахара. В большинстве случаев они имеют меньшую калорийность по сравнению с сахарным песком и полезны для людей, следящих за своим весом или страдающих от диабета.
Сахарозаменители делятся на две большие группы: натуральные и синтетические. Для каждого подсластителя, разрешенного к использованию, FDA (управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США) и агентствами по безопасности пищевых продуктов в других странах установлена безопасная суточная доза потребления.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как приготовить домашнюю "Нутеллу"? Это варенье из слив затмит шоколадную пасту