Найти тему

АКТУАЛЬНОЕ МУЖСКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЖЕНЩИНАХ: ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НУЖНЫ МУЖСКИЕ РЕСУРСЫ (ДЕНЬГИ, ИМУЩЕСТВО И ТД).

Здравствуйте, милые читательницы!

предлагаю Вам поразмыслить над еще одной проблемой мужского мышления, о которой они часто говорят в ходе разных дискуссий, разговоров в неформальной обстановке.

мужчина по большому счету прекрасно осознает суть своей гендерной роли на Земле, родился, возмужал, дальше создавай свой близкий круг (семья или пара), обеспечивай существование и жизнеспособность своей семьи, обеспечивая ее всем необходимым, вкладывай сюда все силы и ресурсы, создавай условия для размножения, принимай участие в воспитании потомства.

практически каждый мужчина это знает, понимает, но хочет ли он этого внутри себя, в своей душе, это не каждый озвучивает вслух, поскольку общество создало этот штамп, его воспитывали и твердили ему эти правила жизни, все это укладывалось в голове как обязательство, как данность и необходимость.

но мужчина внутри себя испытывает порой раздрай, он задает себе вопрос - а этого ли я хочу, а зачем мне это, почему я должен жить по этой схеме?! вопросы риторические, но они провоцируют его на бунт против окружения и его поведение кажется нам нелогичным, мы женщины думаем, зачем такое поведение, направленное против семейных правил, а на самом деле это просто глухой протест нестолько против женщин, сколько против себя самого, который принял на веру чужие правила и живет по чужим правилам и штампам.

многие скажут - мужчины начинают чудить, злоупотреблять связями с женщинами, алкоголем потому как это кризис среднего возраста, оценка сделанного или достигнутого, но приходится наблюдать вполне положительных мужчин, ведущих достойную семейную жизнь, много работающих и честно передающих результаты своих достижений в свои семьи, но периодически в них наружу прорывается тоскливое настроение, суть которого отражена в песне Михаила Боярского "Зеленоглазое такси" - сбежать бы ото всего в никуда, может быть там будут ждать меня.

мужчины в подавляющем большинстве не склонны размышлять и анализировать себя самих, свои чувства и переживания, им проще найти врага, виновного в их переживаниях и тоске, и желательно чтобы это был внешний враг, так все понятно, просто и можно наметить план как одержать победу, мужчины не любят эмоционировать, заниматься самокопанием, это так сложно, гораздо проще думать о действиях, и действовать, а душа мужская наоборот, призывает остановиться и поразмышлять, прислушаться к себе,

таким внешним врагом, проще всего сделать женщину, и ближе всех - партнерша, жена, сестра, мать, родственницы, они сами дают ему повод обвинить их в корыстности, постоянно обращаясь к мужчине с просьбами, требованиями, которые основываются на чувстве долга и правилах общества, необходимость выполнения которых внутри себя сам мужчина оспаривает, но признаться вслух в этом не может, ведь его тогда обвинят, что он недостойный мужчина и не выполняет своей гендерной роли, ради которой родился в таком теле.

итак, как мы женщины теперь понимаем, мужчины внутри себя порой озадачены вопросами, хочу ли я быть семьянином, создавать пару, жить с данной женщиной, работать в поте лица и тянуть жилы, чтобы обеспечивать ее амбиции, которые она озвучивает, что это нужно для блага семьи и достижения обеспеченного образа жизни, многие мужчины, испытывая ежедневный стресс на работе, службе, в коллективе, мечтают об одном - достичь укромного места и расслабиться. снять маски, и просто побаловать себя чисто мужскими вкусняшками, чтобы утешить себя и настроить на то, что на следующий день его ждут новые столкновения с людьми, где необходимо настоять на своей позиции, чтобы выжить.

вслух своей женщине они никогда не признаются, что каждый день их доводит до изнеможения и морального кризиса, что порой они чувствуют себя и морально и главное физически слабыми от этой постоянной борьбы вне дома, а ни один мужчина не может признаться в своей слабости, он вынужденно надевает маску благополучия и возвращается как человек с достижениями, тогда как внутри практически бывает физически разбит, разочарован, и нуждается в пространстве, где бы никого не было.

женщина судит о мужчине по его внешнему виду и тому, что он демонстрирует, фактически не понимая, что творится у него в душе, ведь он научился это скрывать как партизан за долгие годы.

к тому же женщина и сама устает и тянет семейную лямку не меньше мужчины, но будучи эмоциональна по природе она не сильно скрывает свои эмоции, также порой задумываясь а того ли она хочет от жизни, неужели семья это тюрьма для женщины?!

как видим, мужчина своей скрытностью сам загоняет себя в ловушку одиночества там где живут двое, сам стремится скрыть свои переживания, стараясь хотя бы выглядеть сильнее.

и оттого, что он внутри себя переживает, что не справляется, устает от шквала негативных эмоций в течения дня, он пытается доползти до своего убежища, в котором снова нужно надеть маску благополучия, обманывая тем самым женщину и обижаясь на эту женщину, что она его не понимает, хотя для того, чтобы она не понимала он предпринимает множество усилий.

немногие мужчины могут придти домой, открыто рассказать о своих переживаниях и страхах, попросить о сочувствии, просто расслабиться от того, что его выслушали и поняли и дали ему то, в чем он в тот момент остро нуждается - сочувствие и отдых.

но женщины в силу своей чувствительности догадываются что с мужчиной неладно, пытаются влезть в его душу открыто или обходным путем, потому что боятся, что мужчина переживает не из-за своих дел а из-за нее и это угрожает ее семейной безопасности.

вообщем, на лицо проблема в общении между мужчиной и женщиной, в которой мужчина страдает от одних причин, а женщина страдает от других причин.

в итоге нет открытости, которая помогла бы прояснить их переживания, подсказать, что нужно дать друг другу не только сочувствие и время отдохнуть наедине.

мужчина страдает от того, что устает в борьбе за выживание, что вынужден скрывать свои переживания дома, что живет дома как партизан, не находя сочувствия у жены, от которой сам же скрывает свои проблемы,

женщина страдает от неизвестности и от своей доли усталости, от необходимости тянуть быт и семью, пока муж дистанцируется от домашних дел и порой от нее самой.

сон вроде бы улучшает на время настроение мужчины, но это ненадолго, в нем нет понимания что винить нужно себя, что он сам провоцирует скрытность и недоговаривает, порой демонстрирует самодостаточность и респектабельность, чем провоцирует появление материальных желаний и амбиций у женщин, пытающихся спастись от собственного стресса покупками желательных шмоток и украшений, вкусной еды и другими покупками.

никто в паре не виноват с одной стороны, поскольку оба пребывают в стрессе и в борьбе за выживание, и виноваты в паре оба, с другой стороны, что пытаются выживать своими способами, фокусируясь на своих страданиях, неполучении сочувствия от партнера и оттого нежелании подумать о том, что партнеру тоже плохо и страшно в этом внешнем мире.

итак, мужчина пытается погасить свои страхи, стресс за счет алгокоголя, пива, футбола, компьютера, женщина пытается погасить свой стресс и тревожность за счет покупок, сладостей, потому женщина просит деньги, чтобы была возможность унять свою тревожность, а мужчина воспринимает эти просьбы и требования как меркантильность как пир во время чумы, где чума это его тревожность и его стресс, его борьба, его страхи,

он обижается про себя, что он без сил добирается домой чтобы восстановиться, и разочаровывается, что женщина не может разделить с ним как друг - пацан его страхи.

отсюда на фоне моральной и физической истощенности рождается мужской миф,что всем женщинам нужно от мужчины одно - деньги и ресурсы, что женщины не способны понять мужскую душу и пожалеть - так как делала это мама, ведь жалость это частичная передача своей боли тому кто пожалел, а значит и избавление от боли от неприятностей.

отсюда истоки мнения мужчин о повальной корысти женщин, тогда как в реальности действительной корысти в женщинах порой мало.

проблемы и мужчин и женщин в том, что каждый в паре сфокусирован только на своих переживаниях, этим переживаниям они сами придают избыточное значение мусоля их в своей душе, и после этого не встречая сочувствия у партнера, возникает разочарование от неполучения сочувствия, при этом женщины могут заявлять открыто о то, что хотели от мужчины сочувствия, но мужчина слишком сосредоточен на себе, чтобы сочувствовать женщине, тем более что мужская природа не очень заточена под выражение сочувствия.

итак люди живут вместе друг с другом годами - ожидая признания от партнера своих переживаний и разочарования от того, что переживания не встречают понимания и сочувствия у партнера.

мужчина в корне не понимает причину тяги женщин к материальным благам и покупкам, считая это эгоизмом, но если бы в целом осознали, что их партнерши также как и они участвуют в интригах и борьбе за выживание, что несут ответственность за детей, что покупки становятся для женщин единственным доступным лекарством от стресса,, от страхов, от тревожности за завтрашний день, то мужчина вселившись на время в мозги женщины, порой с одной стороны удивился женской стойкости и гибкости в течение дня, и с другой стороны понял природу их материальных трат, и сам дал бы ей деньги, чтобы она уняла свои тревоги и обрела свое равновесие.

но женщины и сами порой не в состоянии понять природу своих переживаний, своих страхов, своих денежных трат, которые могут носить импульсивный характер и быть очередным ее разочарованием, и потому женщины в большинстве случаев не могут внятно и конструктивно объяснить свои желания делать желаемые покупки, а главное почему их тянет делать эти покупки.

если сама женщина не может сама себя понять, то где уж мужчине понять смысл ее действий.

мужчина же остро нуждается в сопереживании, сочувствии и главное в одобрении своего мнения, своих планов на жизнь, на следующий день, ему глубоко претит любое женское осуждение и непринятие его слов, действий, потому что все это получает на работе, на службе.

но мужчина сам не умеет раскрыть себя женщине, свое видение жизни, свои планы, глубоко внутри себя все переживает, ждет чуда, что женщина поймет его партизанскую стратегию, разгадает, что ему тяжело, что он каждый день раздавлен, но сделает вид что он ее герой, ждет что она примет его таким как есть с его ошибками и достижениями и даст ему небольшое пространство где он сможет расслабиться и освободиться от себя самого, не то что от общества и близкого круга, но и от себя самого и это пространство - его мужские увлечения - компьютер, гараж, кабинет, футбол, игры, то есть то пространство, где он просто меняет себя на другого человека, пробует другие энергии, часть которых ему могут пригодиться в его реальной борьбе за выживание.

но женщине сложно дать мужчине такое пространство безопасности и независимости, поскольку она постоянно начеку, она блюдет свои интересы и интересы детей, боясь, что мужчина может увлечься и оставить ее и семью.

и эти страхи она тоже преувеличивает и становится от этого подозрительной, усугубляя положение мужчины и его самочувствие.

сосредоточенность на своих переживаниях, разочарование от неполучения сочувствия партнера, обида, страхи и растущая от этого тревожность, дистанцирование друг от друга, но при этом сохранение совместного проживания, которое не дает права искать сочувствия у других людей, и все более растущее одиночество вдвоем, когда и вместе одиноко и найти сочувствующего человека нельзя - вот откуда берутся мифы мужчин о повальной корысти женщин, и мифы женщин о том, что мужчины эгоистичные люди.

и чем больше люди живут вместе тем меньше шансов открыться друг другу, не ожидая в ответ осуждения и непринятия партнера. но имущество, долги, дети, стесненные обстоятельства удерживают мужчину и женщину вместе до старости, и многие люди в старости расходятся, на что окружающие реагируют - зачем вы это делаете теперь то, когда жизнь подходит к концу? а именно потому что больше нет ни сил ни желания быть вместе одинокими.

пожелаем нам всем понимания своих собственных переживаний, открытости в отношениях с партнером, и стремления понять переживания своего партнера, не стоит зацикливаться на себе и тем самым преувеличивать свои страдания, и чтобы получить желаемое отношение партнера к себе нужно сначала дать этому партнеру такое же отношение. мудрости, терпения в этой борьбе за выживание, где призом станет собственное равновесие, здоровье и любовь партнера.