Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Грибные угощения: необычные рецепты заготовок, которые порадуют вас и в будни, и в праздники

Оглавление

Заготовки из грибов, это не только самостоятельная закуска, но еще и изысканная добавка для салатов, супов, горячих вторых блюд и даже домашней выпечки.

Грибы в томатном соусе

-2

Ингредиенты:

  • Грибы - 2,5 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Для маринада:

  • Вода - 1 стакан
  • Уксус столовый 9% - 6 ст. л.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л. (по вкусу)
  • Сахарный песок - 1 ст. л. (по вкусу)
  • Паприка молотая - 1 ст. л.

Приготовление:

Грибы тщательно очистите, промойте, сложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, слегка посолите, доведите до кипения и проварите 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости.

Для приготовления маринада вскипятите воду с солью, сахаром и паприкой, добавьте уксус и томатную пасту, перемешайте до однородности и снова доведите до кипения.

В емкость с обжаренным луком выложите подготовленные грибы, влейте маринад, перемешайте и протушите, помешивая, 20 минут.

Разложите закуску в стерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте 30 минут, после чего закатайте.

Грибная икра "Ароматная"

-3

Ингредиенты:

  • Грибы - 2 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 стакана
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Грибы тщательно промойте, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. После этого пропустите грибы через мясорубку.

В сотейнике разогрейте 1/2 стакана растительного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь до мягкости. Добавьте в овощи лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Измельченные грибы и овощи выложите в кастрюлю, добавьте оставшееся растительное масло и тушите на минимальном огне 1,5-2 часа. В конце приготовления добавьте уксус и перемешайте.

Горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Вкусной зимы!

Еда
6,93 млн интересуются