Заготовки из грибов, это не только самостоятельная закуска, но еще и изысканная добавка для салатов, супов, горячих вторых блюд и даже домашней выпечки. Ингредиенты: Для маринада: Приготовление: Грибы тщательно очистите, промойте, сложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, слегка посолите, доведите до кипения и проварите 30 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Репчатый лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости. Для приготовления маринада вскипятите воду с солью, сахаром и паприкой, добавьте уксус и томатную пасту, перемешайте до однородности и снова доведите до кипения. В емкость с обжаренным луком выложите подготовленные грибы, влейте маринад, перемешайте и протушите, помешивая, 20 минут. Разложите закуску в стерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте 30 минут, после чего закатайте. Ингредиенты: Приготовление: Грибы тщательно промойте, отварите в подсоленн
Грибные угощения: необычные рецепты заготовок, которые порадуют вас и в будни, и в праздники
22 августа 202422 авг 2024
42
1 мин