Найти тему

Лучший рецепт кабачковой икры

Сразу к делу - я ненавижу кабачковую икру. Но это верный способ изничтожить тонны кабачков и порадовать близких))

Реальность августа. Изображение сгенерировано ИИ
Реальность августа. Изображение сгенерировано ИИ

Плюс я чудесно готовлю, кабачки растут не хуже сорняков, а мой муж уважает этот продукт безмерно и поглощает банками. Приходится готовить, так сказать, из любви. К мужу, не к кабачкам.

Правда, с одной поправкой на ветер, это единственное блюдо, которое я никогда не пробую. Потому что на вкус это омерзительно. И все специи кладу исключительно на глаз. Но все едят и говорят, что очень вкусно, икра кабачковая как из магазина получается, магия, да и только))) Чудаки, ей-богу.

Ну и обещанный в заголовке рецепт, чтобы вы тоже могли эффективно изничтожить кабачки:

фото автора
фото автора

На один килограмм кабачков нужна одна крупная морковь грамм на 150 и луковица грамм на 200.

Кабачки порезать кубиком, остальное потереть на терке. Всё обжарить, закинуть в чашу мультиварки, добавить зубчик чеснока, 2 ложки томатной пасты, соль, перец, две лаврушки.

фото автора
фото автора

На час поставить на тушение.

Щас очень важно! Вынуть лавровый лист после тушения!

Взбить в блендере, чтобы получилась эта нелепая каша-малаша, по какому-то лингвистическому недоразумению названная икрой, разлить в горячие банки, закрыть горячими крышками, как остынут — спрятать в холодильник.

Мечта гурмана)) фото автора
Мечта гурмана)) фото автора

Далее наслаждаться зрелищем, как наслаждаются этим продуктом другие люди)