Найти тему
ПЕРВАЯ ПИЦЦА ШКОЛА

Пицца на кокосовом соусе

Кокосовый соус на основе творожного сыра с кардамоном, моцарелла, медовая груша с лаймом, горгонзола, пряная руккола и варенье юдзу с фисташками — это удивительная юго-восточная сказка из печи, которой мы покорили сердца обучающихся мастер-класса «Pizza Asian Style».

В этой пицце гармонично сочетается сладкий, кислый, соленый и горький вкусы, что делает ее такой неповторимой, но подождите! Как это неповторимой?

Давайте вместе пройдем этот чарующий гастрономический путь от Таиланда, где собирают спелые кокосы и из натертой мякоти готовят важнейший компонент традиционного тайского супа Том Кха — густое кокосовое молоко, до Южной Кореи, где варят варенье с кусочками цитрусовых плодов юдзу и медом.

По пути придется остановиться на оживленном рынке Китая, где продаются те самые груши нэши, знаменитые сочностью и хрустом, а в Мьянме, стране со следами древнейших цивилизаций, захватим пару лаймов и тростниковый сахар для маринования груши. За семенами с сильным, острым, пряно‑жгучим, слегка камфорным запахом и сладковато-острым вкусом придется заехать в Индию, ведь именно там кардамон продается повсеместно и добавляется практически во все блюда, обязательно сделайте остановку под трапезу с курочкой тандури.

Ну что ж, мы все добыли в этом колоритном путешествии — осталось совсем немного до той самой пиццы! Смешиваем до кремовой консистенции погружным блендером: 1 кг творожного сыра, 300 г кокосового молока, 50 г сахара, 1 г сухого молотого кардамона и 1 г белого перца, 3 г соли.

Растягиваем 300 г теста до необходимого диаметра и наносим 80 г соуса. Посыпаем сверху на соус кубик сыра моцарелла 80 г. Сверху выкладываем слайсы груши, предварительно замаринованные с соком лайма и сахаром, около 120 г и кусочки сыра с благородной плесенью горгонзола 50 г. Отправляем выпекаться до золотистого цвета, достаем, нарезаем и украшаем горьковатой нотой в виде пряной рукколы, сладковато-кислым вареньем юдзу и крошкой иранской фисташки — получается изысканно и очень вкусно!

-2
-3

Еда
6,23 млн интересуются