Время приготовления: 40мин
Нам понадобится:
- Картошка
- Растительное масло
- Сушеный чеснок
- Сушеный укроп
- Картошку очищаем, либо если у вас молодой картофель, можно оставить в кожуре, но в любом случае хорошо ее промыть.
- В зависимости от размера клубня, нарезаем на 4-6-8 долек. Помните: чем крупнее будут дольки - тем дольше они будут готовиться. Желательно, чтобы самая широкая часть дольки не превышала 4см.
- Берем удобную для смешивания емкость и помещаем туда уже нарезанный картофель.
- Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. По желанию можете добавить любые понравившиеся специи.
- Добавляем примерно 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
- Выкладываем картофель на противень плоской стороной вниз, в дальнейшем в процессе готовки, можно будет их перевернуть на другую сторону, но это не обязательно.
! Если масло с картошки успело стечь пока вы ее выкладывали, промажьте маслом еще раз, т.к. поджаривание картофеля происходит за счет масла. Если картошка будет сухая, то она просто запечется.
- Ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 20 минут до полуготовности. Затем прибавляем огонь до 200, и оставляем еще на 10-15 мин. Помните, что время приготовления напрямую зависит от вашей духовки и от сорта картошки. Поэтому проверяйте готовность ножом или шпажкой.
Если вы заметили, что картошка запекается, но не поджаривается, можно вытащить ее из духовки и еще раз кисточкой промазать маслом.
Как только картофель станет мягким внутри и хрустящим снаружи - можно вытаскивать из духовки. Выкладывайте картофель на пергамент, или картонную коробочку, чтобы впитывалось лишнее масло и картофель не отсыревал.
Лучше всего, конечно же, кушать картофель по-деревенски с соусом тар-тар, который мы готовили в прошлой статье: https://dzen.ru/a/ZsctnwB55zNryxqo