Найти тему
food aesthetics: kitchen

Абрикосовый пирог 🥧

Оглавление

Ингредиенты

  • абрикосы 200 г
  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • кефир 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло сливочное 70 г
  • яйцо 2 шт
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
Такой пирог можно приготовить с персиками, клубникой, сливами

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавить масло комнатной температуры, смешать с мукой до крошки.
  3. Добавить яйцо, кефир и ваниль. Смешать до однородности: масса должна получиться довольно густой.
  4. Получившееся тесто вылить в форму для запекания, сверху выложить нарезанные абрикосы.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Автор фото и рецепта: IG @_annaforos_

Еда
6,93 млн интересуются