Ингредиенты
- абрикосы 200 г
- мука 300 г
- сахар 200 г
- кефир 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 70 г
- яйцо 2 шт
- ванильный экстракт 1 ч.л.
Такой пирог можно приготовить с персиками, клубникой, сливами
Способ приготовления:
- Соединить муку с сахаром и разрыхлителем.
- Добавить масло комнатной температуры, смешать с мукой до крошки.
- Добавить яйцо, кефир и ваниль. Смешать до однородности: масса должна получиться довольно густой.
- Получившееся тесто вылить в форму для запекания, сверху выложить нарезанные абрикосы.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Автор фото и рецепта: IG @_annaforos_