Найти тему
Экономная мама

Готовлю маринованные огурцы по этому рецепту уже много лет. Ничего не мутнеет и не взрывается. Делюсь с вами

Приветствую всех заглянувших ко мне на канал 👋

И продолжаю рассказывать о своих любимых заготовках на зиму.

И сегодня поделюсь рецептом очень вкусных маринованных огурчиков 🥒

Список ингредиентов пишу на 1 литр воды:

Огурцы 2 кг

Чеснок 3 зубца

Перец острый 2 кусочка

Листья смородины, вишни, укроп в зонтиках, хрен

Лавровые листья 2-3 шт

Перец горошком 5-6 шт

Вода 1 литр

Соль 2 ст л

Сахар 1 ст л

Уксус 9% 30 мл

Изображение взято в сети интернет
Изображение взято в сети интернет

Приготовление:

На дно стерилизованной банки укладываем хорошо промытые листья вишни, смородины, укроп, хрен, порезанный чеснок (можно добавить несколько колечек острого перца). У огурцов отрезаем кончики и плотненько набиваем в банку.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем 7 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снова заливаем на 7 минут.

Снова сливаем в кастрюлю.

В воду добавляем соль, сахар, черный перец, лавровый лист, можно добавить семена горчицы или сухую гвоздику. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Теперь вливаем уксус, выключаем огонь и заливаем рассол в банку до самого края. Закрываем крышкой и переворачиваем баночку вверх дном.

Укутываем до полного остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре.

Другие рецепты здесь

Рецепты | Экономная мама | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются