Приветствую всех заглянувших ко мне на канал 👋
И продолжаю рассказывать о своих любимых заготовках на зиму.
И сегодня поделюсь рецептом очень вкусных маринованных огурчиков 🥒
Список ингредиентов пишу на 1 литр воды:
Огурцы 2 кг
Чеснок 3 зубца
Перец острый 2 кусочка
Листья смородины, вишни, укроп в зонтиках, хрен
Лавровые листья 2-3 шт
Перец горошком 5-6 шт
Вода 1 литр
Соль 2 ст л
Сахар 1 ст л
Уксус 9% 30 мл
Приготовление:
На дно стерилизованной банки укладываем хорошо промытые листья вишни, смородины, укроп, хрен, порезанный чеснок (можно добавить несколько колечек острого перца). У огурцов отрезаем кончики и плотненько набиваем в банку.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем 7 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и снова заливаем на 7 минут.
Снова сливаем в кастрюлю.
В воду добавляем соль, сахар, черный перец, лавровый лист, можно добавить семена горчицы или сухую гвоздику. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Теперь вливаем уксус, выключаем огонь и заливаем рассол в банку до самого края. Закрываем крышкой и переворачиваем баночку вверх дном.
Укутываем до полного остывания. Далее можно хранить при комнатной температуре.
Другие рецепты здесь