Доброго времени суток, друзья! 👋
Я уже неоднократно делилась простыми рецептами вкусных блюд, которые вы можете найти в этой подборке
А сегодня готова рассказать, про какому рецепту мы уже несколько поколений солим огурцы.
Записывайте ✍️
Пропорции даю на литровую банку.
Укроп 1 зонт
Хрен 1 лист
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец острый 3-4 колечка
Смородина 2 листа
Соль крупная 20 гр
Аспирин 1,5 таблетки
На дно банки нужно уложить хрен, укроп и листья смородины.
Затем банку заполняем огурцами, кладем чеснок и перец.
Кипятим воду, заливаем кипятком огурцы в банке и накрываем крышками. Теперь банку нужно остудить до тех пор, чтобы можно было спокойно держать ее в руках.
Как только остыло до нужной температуры - воду слить в кастрюлю, добавить 100 мл кипячёной воды, дать закипеть.
Теперь кладём в банки соль и измельченный аспирин. Можно закрывать и примерно через месяц наслаждаться отменным вкусом солёных огурчиков