Оранжевые ягоды, которые многие с удовольствием едят - это облепиха.
Оранжевые или красноватые плоды как бы облепляют ветку — отсюда и название "облепиха"
Заросли облепихи
Облепиху собирают вручную или используя специальные приспособления
присмотритесь внимательнее к этим "когтям"
Облепиху едят в свежем виде
Выжимают из её ягод сок
Варят варенье
Варят компоты с облепихой, облепихой и другими фруктами и ягодами
Компот из яблок и облепихи
Пекут сладкие пироги, торты, чизкейки
Пирог с яблоками и облепихой из цельнозерновой муки
С ветки в банку — облепиховое желе
Кисель из облепихи
Из ягод облепихи извлекают масло, которое применяется в медицине и косметологии
Любите эти ягодки? Пишите в комментариях любимые рецепты!