Найти тему
Новый Я

Почему люди боятся говорить о смерти? И для чего это такая табуированная тема.

Можно было бы ответить на этот вопрос так: "из страха", как и о президентах, или о спецслужбах, однако это не совсем так. Смерть — это нечто особенное. Это один из самых естественных процессов в жизни, и, по сути, ради неё мы и живём. Однако в современном мире смерть окружена тишиной и стыдливым молчанием. Этакое деликатесное блюдо, но для тех, кто понимает. Для этого в ресторанах придумывают всякие замысловатые названия для простых блюд вроде жареного мяса. А нам в жизни придумывают всякие «смыслы жизни» вроде «добиться своей цели». Но все люди добиваются только возможности кушать регулярно то самое жареное мясо с названием «бекон».

Почему мы избегаем разговоров о смерти и предпочитаем либо не говорить о ней, либо только хорошее?

Важно понимать, что мнение о том, что никто не возвращался "оттуда", — это искусственно навязанная точка зрения в обществе. На самом деле существует множество свидетельств и фактов, подтверждающих, что человек покидает тело, но разум продолжает быть. Однако мы склонны поддерживать искусственное мнение. Как это происходит по всему миру, за исключением некоторых мест на Земле.

-2

Например, в СССР не было секса. Люди рождались, но нельзя было говорить о том, в результате какого процесса они появились, потому что это была табуированная тема. В такой ситуации когда пропаганда заходит в тупик и, как это часто бывает у власть имущих, когда они совершают ошибки, власть просто игнорирует проблему, надеясь, что она исчезнет сама собой.

-3

И вот опять подобная критическая ошибка, которая привела всех в обществе в замешательство. Нас долго и муторно уводили от духовности. Нам придумывали всякую чушь, чтоб не говорить о том, что самое важное в жизни — это совершенствование духовного внутри сердца. И, уводя от этого, конечно, первое, что надо было спрятать фиговым листком, — это смерть. Именно конец жизни показывает, что сама жизнь лишь начало чего-то иного, но об этом нельзя говорить. То есть смерть есть, но говорить о ней нельзя. Это наносит почему-то психологическую травму всем. Наверно, такую же, как религиозное оскорбление чувств верующих. Правильно ставить вопрос надо: почему Бог не может защитить своих поклонников. Если бы Бог оторвался от конспектирования грехов верующих после которых он будет , конечно с любовью, жарить их в аду, то наверно у него появилось бы время чтоб защищать своих верующих. Но там замкнутый круг. Одни не перестают грешить, а другой не успевает записывать, чтоб карать. Это уже реально глупо.

Есть и хорошая новость: в Индии запретили преподавать идиотскую гипотезу Дарвина. Это свидетельствует о том, что на Земле ещё есть разумные люди.

-4

Выбивая один за другим «краеугольные камни» из здания лжи, мы можем разрушить и всё здание, построенное из домыслов, скрывающих истинные ценности. Именно эти ценности сделали нашу жизнь безнадёжной. Людям уже что воля, что не воля — всё равно. Тот, кто всё это организовал, хорошо разбирается в устройстве материального мира и знает о духовных существах. Он понимает, что иллюзия склонна к саморазрушению, то есть к энтропии. Если мы перестанем искусственно поддерживать концепцию смерти, то человек сможет освободиться от иллюзий и начать уделять внимание не только РАБоте, которая нужна, чтобы купить еду и выспаться. После этого личность быстро придёт к абсолютной свободе — свободе, для которой не требуется правильный паспорт с визой, а той свободе, где не всегда нужно и само тело.

Именно поэтому мы избегаем разговоров о смерти и отдаём предпочтение другим, более поверхностным темам, таким как спорт, политика, рейтинги, мода, музыка и шоу. Мы склонны забывать о них так же быстро, как они появляются. Вместо того чтобы обсуждать важные вопросы, мы говорим о мелочах. И за этими мелочами мы теряем собственную жизнь. Она проходит так же незаметно, как поменялся рейтинг модных исполнителей. Уверен, что вы не помните, кто был популярен, скажем, лет шесть назад, не говоря уже о шестнадцати годах. Там-то и музыка была совсем иной. Или религия. В древние времена было единое понятие о Творце и силах, которые человек должен развить и освоить, чтоб прийти опять в бессмертие, но уже с новыми качествами. Там реально говорилось о прямой связи духовной личности и Творца. Но рейтинги поменялись, и те, кто узурпировал власть на Земле, стали отдалять всех, кто в теле, от своих корней. И вот уже у нас бог не имеет имени, но все точно знают, что он еврейский. А представления о рае, например, у мусульман, которые являются ярыми и самыми агрессивными из поклонников непонятных божеств, так вот у них представление о рае вполне себе земные. И с гендерными предпочтениями. Я прямо вижу, как собрались достопочтенные мужики и стали записывать то, что увеличит число подписчиков на канал их религии. И, конечно, самое яркое, что в их головах было, это девственницы, и чтоб каждый раз новые и непорочные. Они даже не заметили, что сама концепция такая — порочная. Вот так в жизнь духовных сущностей вживляют бездуховность, что человек, венец творения, превратился в простое стадное животное. А мы, люди, совершенно не принимаем участие в том, чтоб хотя бы сказать прямо, что всё это неправильно.

-5

И вот мы уже имеем то, что есть. Современное общество не даёт вам знаний о том, как вам надо прожить эту жизнь. Все институты современного общества сосредоточены на том, как отвести человека от того момента, когда ему придётся расстаться с телом. Придумана масса сказок. Но сказки тем и отличаются от были, что не имеют реального подтверждения. Также сказки не нужны в повседневной жизни, кроме как заполнения бездействия. Это так называемое свободное время. Задумайтесь о том, что если жизнь ограничена как раз временем, то как может появиться ненужное время. Для меня свободное время в таком ракурсе всё равно что ненужное.

Вот вам и ответ, почему в современном обществе так стараются избежать разговоров про смерть. Такие разговоры очень опасны именно для поработивших людей руководителей современной системы управления. Они всё это знают. Именно для этого они и навязывают вам страхи. Основа всех страхов — это смерть. Нам внушили, что смерть — это нечто ужасное и мерзкое. И вот люди не просто получили страх как основу для боязни всего неизвестного, но и потеряли стержень жизни. Именно жизнь после смерти давала самый устойчивый стержень в смысле бытия на Земле.

-6

И вот, когда проблема со стержнем решена, можно заняться остальным. И сегодня это делают без оглядки на прошлое и совершенно открыто, не так как раньше. Нам говорят, что Библия важна, но то, что там написано о Содоме и Гоморре, уже не имеет значения. Как же так? Это же основа нравственности, за это ещё совсем недавно вешали.

Может быть, стоит отказаться от всего, что есть в современном обществе? Ведь, как показала проверка всех аспектов человеческой сущности, в мире нет ничего важного из того, что происходит сейчас. И смена декораций идёт полным ходом.

Всё, что вам остаётся сегодня, — это наблюдать за гей-парадами или, например, за шествием националистов всех мастей. И опять повторяется старая история: мы не можем зафиксировать этот момент. Нам говорят, но не могут подтвердить свои слова, а тех, кто пытается это сделать, либо прибивают к кресту, либо, что сейчас в приоритете, троллят, причисляя к посмешищу.

-7

Теперь стало ясно, для чего всё это делается. В мире происходят изменения, подготавливающие почву для новой религии. Думаю, что теперь всё будет по-новому: деньги, политика и, конечно, новая религия. Предыдущие потерпели крах.

Надеюсь, что в этот раз людей научат поклоняться новой «иконе» — телевизору. Он уже умеет говорить, и всё будет более-менее правдоподобно.

Но не лучше ли начать изучать себя как существо изнутри? Для этого есть множество книг и авторов, которые действительно научились выходить из тела и видеть, как устроена Вселенная. А что вы думаете об этом?

Визитка для сбора денег — ЮMoney
Сбор денег и приём платежей — коллективный сбор в ЮMoney