Найти тему

В 50 лет ушла на удаленку, бросив работу. Что из этого получилось

Мне 50. Отличный возраст - дети уже не маленькие, есть своя квартира, есть подруги, жизнь течет своим чередом.

Но вот это липкое и противное ощущение, что я хочу жить гораздо лучше - не покидает даже во сне. Снится, что лечу к морю, то покупаю сыну квартиру, то гуляю по Парижу, хотя видела его только на картинках... Такое впечатление, что я "недоживаю" чего-то в своей жизни. Вроде все неплохо, но не покидает чувство, что может быть лучше. Что должно быть лучше!

Если кажется, что пора что-то менять, значит, не кажется
Если кажется, что пора что-то менять, значит, не кажется

Может, виной тому социальные сети, блогеры, фото знакомых в путешествиях, дорогих ресторанах, разных мероприятиях. Некоторые покупают новые машины, кто-то квартиры, кто-то переезжает в Сочи или Москву. И нет, это не зависть. Это что-то другое, как будто ты застрял на одной ступеньке, а тебе надо дальше, выше, туда, где хорошо.

К психологам никогда не ходила, но уверена, они бы сказали: цени что есть. Да я-то ценю. У меня прекрасные дети - взрослый сын красавец, недавно женился, снимает квартиру. Умница и красавица дочка, студентка, живет со мной. И младший только входит в сложный период пубертата, но пока все тихо, занимается спортом, нормально учится. Есть работа, на жизнь хватает. Есть мужчина для редких, но приятных встреч.

Живи и радуйся казалось бы.

А теперь если копнуть глубже: у сына нет квартиры, хочется ему помочь с первоначальным взносом хотя бы. Дочка учится на платном, на образование брали кредит. Хоть под низкий процент, но платить надо. Младший сын растет не по дням, а по часам. Обувь и одежду надо покупать часто. Платная секция, сборы, деньги тоже летят только так...

На себя денег не остается почти. Программа минимум - маникюр, стрижка, покраска, одежда только по необходимости. Питание - без изысков. Сходить куда-то - надо выкраивать деньги. На море уже лет 10 не была, как сын поступил учиться.

Все хорошо, но можно ведь и лучше!
Все хорошо, но можно ведь и лучше!

Но самое главное - работа не приносит радости. Платили бы раза в два больше, может и терпела бы. Но начальник нарцисс и самодур, стресс постоянный, коллектив все чаще напоминает серпентарий.

Вот разложив по полочкам все это, я и поняла, что меня гложет. В текущей финансовой ситуации ничего не изменится. Хоть и говорят, что не в деньгах счастье, но, согласитесь, деньги дают нам возможности, а возможности - это счастье.

Поехать в путешествие и ощутить счастье. Помочь детям с недвижимостью и видеть как они счатливы - тоже счастье. Посещать хороших докторов, покупать нужные вещи, не смотреть на цены в магазинах, культурно развлекаться, ходить в бассейн, хорошо выглядеть.. все это приносит счастье, которое без денег невозможно.

Недолго думая, решение было принято. Нужно менять работу и больше зарабатывать.

В моей специальности в моем городе везде платят +- одинаково. В моем возрасте найти новую работу не легко, да и шило на мыло менять, смысл? Да и морально я устала от своей профессии, хотелось чего-то нового. А вообще мечта, конечно, это удаленка. Сам себе принадлежишь, не надо отпрашиваться, захотел перекусил, захотела поехал в Сочи и там работаешь... Заманчивые перспективы, очень!

Главный плюс удаленной работы - свобода.
Главный плюс удаленной работы - свобода.

Узнала про школу удаленных профессий Вебтерра случайно.

Искала статьи в интернете, писала в поиске: как заработать в интернете. И так зашла на этот сайт. Не буду врать - зацепили цены. Очень недорого по сегодняшним меркам, если сравнивать с другими школами. Выбрала профессии копирайтера+контент-менеджер, так как два курса вместе брать выгоднее.

Посмотрела сначала вакансии и мне понравилась оплата. Конечно, требования тоже не простые, нужно учиться, нужно понимать в этом. Но тут свобода хотя бы маячила передо мной уже достижимой мечтой. А в моем серпентарии перспектив не было от слова совсем...

В общем, решилась. Взяла обучение в рассрочку, чтобы не накладно для бюджета. На самом деле, когда в 50 осваиваешь что-то новое, не всегда это просто. Но мы справились! Я и моя лень ))

Выполняла честно все задания, писала статьи для портфолио, создавала группу во ВК с нуля, училась размещать статьи на сайтах, анализировать целевую аудиторию. В общем, мозг кипел, руки болели от клавиатуры (утрирую, конечно), но мне было очень интересно осваивать новое. А перед собой, как сладкую морковку, я держала мечту об удаленной работе где-то на берегу моря.

Обучение закончилось. Сертификат получен. И тут наступил ступор - искать работу оказалось страшнее, чем учиться новому! И это отдельная история, как я сначала нашла хорошего заказчика, но с маленькой оплатой. Потом нашла злыдня, но с хорошей оплатой, поработала на биржах фрилансах, и в конце-концов, устроилась в штат на удаленку с з/п в два раза выше моей прошлой.

Мне так спокойнее. Два раза в месяц получать деньги, иметь право на отпуск и больничный, и при этом работать дома, иногда в кафе, а летом хочу снять с сыном комнату с видом на море и работать на балкончике с чашечкой утреннего кофе, наслаждаясь морским бризом. И я обязательно это сделаю. 100%.

Автор Татьяна Белоусова.

Дорогие друзья! Школа удаленных проффессий приглашает на обучение удаленным специальностям. Цены снижены до 1 сентября. Спешите записаться на сайте https://webterra.online/

А если вы у нас уже учились и хотите рассказать свою историю - пишите своему куратору. Если ваш текст будет опубликован на канале, мы начислим вам вознаграждение.