Врач эндокринолог посоветовала людям после 40 лет пересмотреть принципы питания. Чтобы сохранить максимально мышечный объём в прежнем состоянии, нужно увеличить содержание белков в своём питание, можно добавить в свою меню такие продукты, как курица, индейка и нежирная говядина. Еда приготовленная из таких продуктов должна быть на столе примерно 2-3 раза в неделю. Что касается женщин, то им важно есть те продукты, которые богаты железом, а именно: красное мясо и печень. А что касается крепости костей, нужны продукты с содержанием кальция.
Так же, Мария Калошина подчеркнула, что необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей, которые полны клетчаткой. Это поможет поддержать правильную работу ЖКТ, они должны каждый день присутствовать в рационе. Для хорошей работы щитовидной железы в своё питания нужно добавить продукты, содержащие йод, а именно: морепродукты и йодированная соль. Она отметила, что от полуфабрикатов стоит отказаться .т.к они увеличивают риск к развитию атеросклероза, а так же приводят к инфарктам и инсультам.
Моё мнения, питаться полезной пещей во благо своему здоровью это хорошо. Но возникает один вопрос, а хватит ли на это бюджета? Ведь у нас не мало людей, которые не смогут себе позволить питаться так. Но а с одной стороны говорят здоровья не купишь. Поэтому надо беречь здоровье с молода, чтобы в старости жить и радоваться жизни. Желаю всем здоровья! Всем спасибо за внимание. До скорых встреч!
Кольбе Ольга Анатольевна
https://www.9111.ru/questions/77777777724110285/