Ингредиенты:
- мука 500 г
- сахар 400 г
- маргарин 100 г
- сода 5 г
- нежирная сметана 50 г
- яйца 2 шт.
- варёная сгущёнка или повидло 300 г
- пищевые красители: розовый и оранжевый. Можно использовать свекольный и морковный сок!
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и размягчённый маргарин. Добавляем сахар.
2. Выливаем в смесь сметану.
3. Добавляем соду и муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
4. Делим тесто на кусочки и формируем половинки персиков.
5. Выпекаем 20 минут при температуре 200 °С.
6. Достаем из духовки заготовки и сразу, не дожидаясь пока остынут, вырезаем серединки. Заполняем варёным сгущённым молоком или повидлом.
7. Соединяем половинки. Окунаем «персики» в красители – сначала оранжевый, затем розовый.
8. Обмакиваем персики в сахар. Выкладываем в вазу и оставляем на некоторое время, чтобы тесто застыло и печенье не прилипало к рукам.
Не знаете, чем порадовать семью? Готовьте по проверенным рецептам на канале «Вкусно по ГОСТу» – понравится и взрослым, и детям!