Мой эксперимент длиною в месяц подходит к концу, спасибо вам за щедрый отклик на статьи по теме, он мне очень приятен.
Итак, эти 7 дней в хвосте августа были разными и по погоде и по настроению. Дождливые дни сменялись солнечными, кроме того, присутствовала суматоха, характерная для конца лета и предшествовавшая началу школьного года.
20.08. был интересный - я нанесла на себя Opus (новозарёшную интерпретацию YSL Opium) уже во второй половине дня, и весь вечер наслаждалась его яркой пряной восточной переливчатостью. Муж сделал комплимент. У меня есть и оригинальная версия Опиума, но не старая, а 2009 года. Так вот, звучат они, хоть и по-разному, но оба имеют свой неповторимый колорит. Осенью обязательно уделю им обоим время.
21.08. был разделен между солнечной ракушкой Кристиана Лакруа и Красной Москвой лайт. Оба этих аромата выстроены вокруг ноты Иланга. Красная Москва лайт очень интересно раскрылась в августовском воздухе. В отличие от прародительницы, она не создаёт впечатление старой доброй классики. Звучит интересно и современно.
22.08 был день Shalilar, того самого, с голубой жидкостью. Конечно различие этого аромата и Шалимар - колоссальное, родственность можно отследить, но я бы сказала, что она неявная. Так, например, можно назвать родственниками Шалимар и Precious Forest Keiko Mecheri , а также Oriental express Mugler. Шалилар носить приятно, он хорошо скроен, слегка резиновая ваниль делает звучание интересным и его, прямо скажем, не встретишь каждый день на улице. Он совершенно выбивается из когорты популярных ныне современных парфюмов. Не знаю, почему, но я ассоциирую такие тягучие восточные ванильные ароматы с яркой внешней индивидуальностью, как, скажем, у Алисы Бруновны Фрейндлих.
23.08. Femme fleurs Emotion немного спутал мои карты,так как был приобретен недавно и звучит, как некая сумятица. Ему явно нужен покой и отдых чуть в большем объеме, первое впечатление - "это что-то странное". В старте чудятся яблоки и нежные цветы (жасмин, фрезия) и все это на базе полироли из Love me. Фиалки и замша - лёгкое послевкусие. Но я вижу потенциал! Думаю, что уже через месяц аромат покажет, на что он способен в самом деле.
24.08 А вот что действительно радует - это Vetiver chic. Сделан он, видимо, по мотивам Vetiver Guerlain. Немного цитрусов в старте и дальше - плотная и влажная зелёная взвест, в которой слышится землистость. Тем, кто не любит Ветивер, конечно, не посоветую, а кто лоялен - попробуйте, может быть он зацепит вас так же, как меня. Не стоит в нем искать женственности, это унисекс, но это явно не простой аромат, медитативный, это аромат - интроверт.
25.08 Шансита Аква дольче лёгкой дымкой стелилась вокруг целых... 2 часа. Конечно, она не может быть полноценной заменой Chanel Chance eau tendre. Фруктово-мускусный легковесный аромат, девчоночий, несерьезный. Но в копировании Шанса, на мой взгляд, больше преуспел парфюмерный бренд Marina de Bourbon с ароматом Symbol for a lady. Опять же - возможно,Новой заре нужно больше времени...
26.08. Во второй половине дня нанесла Cocott. Тоже скорее зимний аромат, чем летний, но его пряность пришлась мне по вкусу. Это копия Коко Шанель (Странно, что НЗ не копировала Габриэль). Кокотт грубее и лучше звучит с меха в мороз. Это такой торжественный аромат, который в обычном вечере немного некстати. Но даже этот диссонанс не помешал мне насладиться его компанией.
Кокотт (Cocott) больше не выпускается Новой зарёй, как и Шантез (Shanteusse). Флакон невзрачный. Но сам аромат хорош. Я жалею, что продала в своё время Fiesta (это интерпретация Фиджи). Сейчас я, наверное, посмотрела бы на нее другими глазами.
Ну а у меня остался хвостик лета, ещё одна неделька с Новой зарёй, о которой я расскажу в заключительной статье.