Найти тему

Кабачковые оладьи (лепешки)

Кабачковые оладьи в духовке
Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи/лепешки из кабачка готовлю на сковороде или в духовке, форма по настроению: это могут быть порционные лепешки или масса, запеченная в духовке пластом, а затем нарезанная.

Не использую муку, вместо нее - молотый геркулес долгой варки или молотые овсяные отруби. Яйцо целиком или только белок яйца.

Иногда добавляю сушеный чеснок и/или сушеные травы.

Интересно добавить в массу немного кунжута или смесь семян.

Сегодняшний вариант:

600г уже очищенного от кожи и семян кабачка

2 яйца С1

30г молотых овсяных отрубей

Кабачок натереть на терке, добавить соль, через 5 мин очень и очень хорошо (!) отжать, добавить яйца, молотые овсяные отруби.

Разровнять на пергаменте, выпекать при 200 град. до легкой румяности, у меня из указанных пропорций получилось 6 лепешек.

Идеально с рикоттой, лососем за завтрак, да и просто вместо хлеба😋

Подписывайтесь на мои каналы❤:

https://www.instagram.com/alex_mrak2019/

https://t.me/Alex_mrak2019

Мой завтрак
Мой завтрак