Оладьи/лепешки из кабачка готовлю на сковороде или в духовке, форма по настроению: это могут быть порционные лепешки или масса, запеченная в духовке пластом, а затем нарезанная.
Не использую муку, вместо нее - молотый геркулес долгой варки или молотые овсяные отруби. Яйцо целиком или только белок яйца.
Иногда добавляю сушеный чеснок и/или сушеные травы.
Интересно добавить в массу немного кунжута или смесь семян.
Сегодняшний вариант:
600г уже очищенного от кожи и семян кабачка
2 яйца С1
30г молотых овсяных отрубей
Кабачок натереть на терке, добавить соль, через 5 мин очень и очень хорошо (!) отжать, добавить яйца, молотые овсяные отруби.
Разровнять на пергаменте, выпекать при 200 град. до легкой румяности, у меня из указанных пропорций получилось 6 лепешек.
Идеально с рикоттой, лососем за завтрак, да и просто вместо хлеба😋
Подписывайтесь на мои каналы❤:
https://www.instagram.com/alex_mrak2019/