Найти в Дзене
Жыве, Беларусь 🇧🇾

Цены на мясо. Сравним с российскими

Мясо в Беларуси добротное, свежеее - свои фермы, считай, в каждом районе.

Решили мы как-то по зиме затариться мясным домой. Ну а что? Экологически полезный продукт, не заморозка какая.

Решили набрать побольше, благо зимой довезти не проблема (стояли лютые морозы), а дома нас ждала новая морозильная камера, жаждущая, чтобы ее заполнили под завязку.

Набрать-то мы, набрали, но вот на кассе от суммы немножко приболдели, поскольку мы, люди легкомысленные, на ценники не слишком глядели, а брали все, что выглядело симпатично.

В общем, судите сами, глядя на фото.

Фотографии сделали мы в наш недавний, июльский приехд, и могу вам сказать что с зимы стоимость выросла еще больше. И это совсем не радует.

Смотрим фото 1

Фото 1
Фото 1

Начнем с куриной грудки.

В нашем регионе грудка с кожей на кости стоит 250 р/кг.

В Беларуси 8.58 BYN. Конвертируем на российские (×30) получаем те же 250-260 рублей. В целом стоимость та же, но если курс качнется не в нашу пользу (а такой случается периодически), станет тут же дороже.

Куриные ножки 7.58. Это 220 РФ.

Фарш говяжий. Стоимость 9.99 BYN или 300 российских рублей.

Сравнить достоверно не могу, поскольку в России фарш не покупаю никогда, но в РБ он считается достаточно хорошим, поэтому стоимость в 300 рублей считаю нормальной, особенно если учесть сколько стоит говядина.

Фарш смешанный (у нас такой называется домашний) стоит на полрублика меньше, или 280 белорусских рублей за килограмм.

Фото 2.
Фото 2.

Фото второе.

Грудинка, та, что с жирком (идеальна для летнего приготовления в казанчике, м-м-м)- почти 11 белорусских (=330 российских). В нашей Ленте такую беру за 230 рублей, так что- дороговато.

Лопатка, окорок по 13 BYN, это почти 400 наших, тоже цена высоковата, на мой взгляд.

Всё, что ближе к вырезке вообще 17 BYN. Больше чем 500 российских рублей 😕

Фото 3.
Фото 3.

На третьем фото запечатлела цену на свиные языки. Очень люблю этот диетический деликатес. В России их покупаю за 400 рублей за килограмм. В Беларуси же больше 600... Говяжьи дороже в полтора раза.

Фото 4.
Фото 4.

И, наконец, колбаски для жарки. Очень я их там обожаю- вкусные, сочные, во рту тают. А российские не люблю и никогда их у нас не покупаю. Поэтому сколько они стоят в РФ не знаю, а в Беларуси цена варьируется от 10 до 15 рублей за килограмм. То есть около 300-450 рублей России.

Но они этого точно стоят!

Если будете в республике зимой, не поленитесь, привезите домой в заморозке. Они даже после замораживания превосходно сохраняют вкус.

Вот такие цены на мясную (в основном свиную и куриную) продукцию в Беларуси.

Дешевизны, как видите, нет, увы.

Стоит ли ехать за мясными запасами- решать вам.