Найти тему

Томаты в собственном соку по маминому рецепту

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие подписчики.

Сегодня приготовим томаты в собственном соку из книги рецептов моей мамы.

В первую очередь помоем и простерилизуем банки.

Помоем крышки и обдадим кипятком.

Банки готовы, ждут своей очереди.

Приготовим томатный соус из следующих продуктов:

- 2 кг томатов,

- 200 гр болгарского перца,

- 50 гр чеснока

-2
-3

Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку.

-4

Переливаем в кастрюльку, добавляем 2 ст.л соли и 6 ст. л сахара, перемешиваем, кипятим 25 мин.

-5

Пока у нас готовиться соус, закладываем плотные томаты в банки.

По окончании приготовления соуса вливаем в него 1 ст. л уксуса, даем нагреться до первого буль-булька.

Готовым соусом заливаем наши томаты в банках, прикрываем крышками.

-6

Ставим банки в кастрюлю на пастеризацию, на дно кастрюли уложив тонкое полотенце, на 15 мин (банки 1л)

-7

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло.

Вкусные томаты в собственном соку готовы!!!

Приятного Аппетита!!!

Состав продуктов:

- 2кг томатов,

- 200 гр болгарского перца,

- 50 гр чеснока,

- 2 ст.л соли,

- 6 ст. л сахара,

- 1 ст. л уксуса 9%

Выход: 4 банки объемом 1 литр

Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусные заготовки.
Еда
6,93 млн интересуются