Здравствуйте мои дорогие подписчики.
Сегодня приготовим томаты в собственном соку из книги рецептов моей мамы.
В первую очередь помоем и простерилизуем банки.
Помоем крышки и обдадим кипятком.
Банки готовы, ждут своей очереди.
Приготовим томатный соус из следующих продуктов:
- 2 кг томатов,
- 200 гр болгарского перца,
- 50 гр чеснока
Все овощи пропускаем через блендер или мясорубку.
Переливаем в кастрюльку, добавляем 2 ст.л соли и 6 ст. л сахара, перемешиваем, кипятим 25 мин.
Пока у нас готовиться соус, закладываем плотные томаты в банки.
По окончании приготовления соуса вливаем в него 1 ст. л уксуса, даем нагреться до первого буль-булька.
Готовым соусом заливаем наши томаты в банках, прикрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на пастеризацию, на дно кастрюли уложив тонкое полотенце, на 15 мин (банки 1л)
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло.
Вкусные томаты в собственном соку готовы!!!
Приятного Аппетита!!!
Состав продуктов:
- 2кг томатов,
- 200 гр болгарского перца,
- 50 гр чеснока,
- 2 ст.л соли,
- 6 ст. л сахара,
- 1 ст. л уксуса 9%
Выход: 4 банки объемом 1 литр
Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусные заготовки.