Найти тему
Flower Swamp

Токпокки

токпокки (떡볶이) - это одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из рисовых брусочков тток в остром соусе.

Также токпокки может быть в качестве десерта👇

Основу блюда составляют колбаски из рисовой муки "карэток", которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Карэток имеет нейтральный вкус, поэтому к нему можно добавить практически любые ингредиенты.

-2

Приготовление:

Смешайте рисовую муку с солью в миске. Постепенно добавляйте горячую воду и перемешивайте до образования комков теста.

Поставьте миску на пару и готовьте тесто на пару в течение 20-30 минут до готовности.

Вымесите тесто руками до однородной консистенции.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте брусочками размером 2х5 см (тток).

Обжарьте тток на сковороде с добавлением кунжутного масла до золотистой корочки.

Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 2-3 минуты.

Влейте острый соус кочхуджан, перемешайте и тушите 5-7 минут.

При желании добавьте яйца, сосиски, рыбные котлетки.

Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

-3

Разновидности токпокки

Среди разновидностей токпокки выделяют:

Токпокки с карри

Токпокки под соусом чачжан (сладкий соус из бобов)

Токпокки с морепродуктами

Кальби-токпокки (с говядиной)

Суповые кунмуль-токпокки

-4

История токпокки

Исторически токпокки подавали на королевский стол с говядиной, замаринованной с овощами и особым соевым соусом. Раньше это блюдо служило полезным стритфудом для школьников и студентов. Сейчас токпокки стали одним из главных символов корейской кухни в мире

Еда
6,93 млн интересуются