токпокки (떡볶이) - это одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее, которое готовят из рисовых брусочков тток в остром соусе.
Также токпокки может быть в качестве десерта👇
Основу блюда составляют колбаски из рисовой муки "карэток", которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Карэток имеет нейтральный вкус, поэтому к нему можно добавить практически любые ингредиенты.
Приготовление:
Смешайте рисовую муку с солью в миске. Постепенно добавляйте горячую воду и перемешивайте до образования комков теста.
Поставьте миску на пару и готовьте тесто на пару в течение 20-30 минут до готовности.
Вымесите тесто руками до однородной консистенции.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте брусочками размером 2х5 см (тток).
Обжарьте тток на сковороде с добавлением кунжутного масла до золотистой корочки.
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 2-3 минуты.
Влейте острый соус кочхуджан, перемешайте и тушите 5-7 минут.
При желании добавьте яйца, сосиски, рыбные котлетки.
Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Разновидности токпокки
Среди разновидностей токпокки выделяют:
Токпокки с карри
Токпокки под соусом чачжан (сладкий соус из бобов)
Токпокки с морепродуктами
Кальби-токпокки (с говядиной)
Суповые кунмуль-токпокки
История токпокки
Исторически токпокки подавали на королевский стол с говядиной, замаринованной с овощами и особым соевым соусом. Раньше это блюдо служило полезным стритфудом для школьников и студентов. Сейчас токпокки стали одним из главных символов корейской кухни в мире