Найти тему
Тори

Легкий летний торт, без вреда для фигуры

Это статья больше знакомство, так как первая на канале.

Меня зовут - Виктория, я 8 лет подбирала свой идеальный рацион для поддержания хорошего самочувствия и фигуры.

Изначально я сразу убрала сахар, фасфуд, блюда быстрого приготовления и кондитерские изделия (долгого срока хранения: конфеты, печенье и подобное). И от этого после беременности я получила хороший результат, я смогла сбросить14 кг, то есть после беременности вес был 76 кг, за год стал 62 кг. (при росте 170 см) ."Исключения" я все оставила в исключениях и в целом было не трудно.

Сейчас вес колеблется от 57 до 58 кг
Сейчас вес колеблется от 57 до 58 кг

Чего я только ни перепробовала и интервальное голодание и кето (меня честно хватило на месяц, это совсем не мой вариант), но все гениальное просто, лучше подсчета и дефицита калорий ничего еще не изобрели.

Не существует идеальной диеты и волшебной таблетки, нужно менять образ жизни и питание навсегда придется изменить и подобрать свой вариант, с которым Вы сможете себя хорошо чувствовать и сохранять организм в хорошей форме.

И вот для себя я подобрала такой вариант, подобрала рецепты по которым постоянно готовлю, добавила спорт и физическую активность на постоянной основе.

И теперь хочу поделиться с Вами:)

Вот такой летний тортик, у меня даже ребёнок его очень любит.

-3

Для коржа нам понадобиться:

  • Морковь – примерно 300 гр (вес неочищенной)
  • Мука (я беру кукурузную) - 100 гр
  • Яйца категории С1 – 3 шт
  • Сахарозаменитель (4 ванильных саше и 2 саше обычных)
  • Разрыхлитель – 1 ч. Л
  • Цедра апельсина (я беру цедру полностью с одного апельсина)

Для крема понадобиться:

  • Рикота - 200 гр
  • Мягкий творог (обезжиренный) – 170 гр
  • Сахарозаменитель (2 ванильных саше и 1 саше обычного)
  • *ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем блендером до белых пик (необходимо добавить щепотку соли для лучшего эффекта).

Желтки добавляем в натёртую морковь, так же добавляем муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и перемешиваем.

Далее смешиваем взбитые белки и нашу смесь, аккуратно силиконовой лопаткой и выкладываем в форму, равномерно распределив в ней.

Разогреваем духовку.

Я выпекаю корж в форме диаметром 18 см, при температуре 180С 30 минут (нужно рассчитывать по своей духовке, проверить готовность можно зубочисткой).

После выпекания – остужаем, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок апельсина для пропитки коржей (немного).

Готовим крем, тут все просто: смешиваем все ингредиенты и убираем в холодильник.

Смазываем коржи, обмазываем полностью сверху и выкладываем ягоды (я иногда между кожей укладываю тонко нарезанную клубнику).

Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита.