Моя любимая каша - пшенная. Её можно есть и сладкую, и как гарнир.
Чтобы убрать горечь, промойте пшено и замочите его в кипятке на 5 минут, затем слейте воду и варите в соотношении 1:4 (1 стакан крупы, 4 стакана жидкости).
Я готовлю молочную кашу. Время приготовления 25-30 минут.
На 3 порции каши нужно:
Пшено 1 стакан
Вода 2 стакана
Молоко 2 стакана
Соль 1/2 ч.л
Сливочное масло 30 гр.
Если любите сладкую кашу, добавьте 1 ст.л сахара.
Варим крупу в подсоленной воде на медленном огне. Когда вода полностью выкипит, добавляем горячее молоко, сахар и довариваем кашу на медленном огне, до загустения. Готовую кашу заправляем сливочным маслом.
Вместо сахара можно в готовую кашу добавить яблоко, банан или запеченую тыкву. Вкусное сочетание пшенной каши с зеленым луком. А я люблю есть её с мясными котлетами!