Найти в Дзене
Утро. Завтрак

Пшенная каша

Моя любимая каша - пшенная. Её можно есть и сладкую, и как гарнир. 

Пшенная каша с яйцом и зеленью
Пшенная каша с яйцом и зеленью

Чтобы убрать горечь, промойте пшено и замочите его в кипятке на 5 минут, затем слейте воду и варите в соотношении 1:4 (1 стакан крупы, 4 стакана жидкости). 

Я готовлю молочную кашу. Время приготовления 25-30 минут. 

На 3 порции каши нужно:
Пшено 1 стакан
Вода 2 стакана
Молоко 2 стакана
Соль 1/2 ч.л
Сливочное масло 30 гр. 
Если любите сладкую кашу, добавьте 1 ст.л сахара. 

Варим крупу в подсоленной воде на медленном огне. Когда вода полностью выкипит, добавляем горячее молоко, сахар и довариваем кашу на медленном огне, до загустения. Готовую кашу заправляем сливочным маслом. 

Молочная пшенная каша с маслом
Молочная пшенная каша с маслом

Вместо сахара можно в готовую кашу добавить яблоко, банан или запеченую тыкву. Вкусное сочетание пшенной каши с зеленым луком. А я люблю есть её с мясными котлетами!

Еда
6,93 млн интересуются