Школа как часть системы отсева душ сделала свое дело: часть детей в итоге осталось на второй год, часть детей решили окончить только 9 классов образования, часть детей осталось в 10-11 классе (возможно до 12-ого), а кто-то пошел учиться в лицей или параллельно в вуз.
Чем больше способностей и навыков раскрылось у человека в школьные годы, тем больше шансов попасть в выбранное высшее учебное заведение для дальнейшего выбора профессии или получить приглашение в такое. Например, за рубежом есть такая практика, что отличившихся школьников после окончания школы приглашают в лучшие ВУЗы для дальнейшего развития талантов и привнесения своей лепты в развитие науки и технологий, улучшения общего интеллектуального наследия страны.
Если уже 17-18 летний юноша или девушка решили пойти по невысокой карьерной лестнице или выбрать несложную (а скорее практичную, среднеоплачиваемую, но востребованную) профессию, то как правило они могут выбрать такие направления как: повар, парикмахер, швея, стилист или визажист и другие. Нельзя сказать, что эти профессии так плохи по своей сути. Но это показатель развития души человека и его наработок в период школьных лет (и отсев более способных).
Если человек, юноша или девушка, после окончания школы идут развиваться дальше, то это явный показатель сферы их будущих интересов и повышения уровня души (а порой и схожих интересов архата и магирани) и пула их будущих профессий. Например, если брать архата и магирани, то они могут пойти по одинаковым направлениям (даже если их возраст отличается).
Возьмем случай одной пары, где магирани пошла учиться на экономиста, а ее будущий архат пошел по направлению математического анализа и статистики или мог выбрать инженерную специальность. В итоге оба двигаются друг к другу с разным багажом знаний и навыков, но в итоге оказывается, что их интересы и навыки находятся в одной и той же области (архат и магирани представляют собой пару близнецовых душ, которые могут следовать друг за другом из воплощения в воплощение множество раз).
Также в институтские годы поиск пары для многих становится целью в этот период. И действительно, много пар создают свои семьи именно в молодой период 18-20 лет. Здесь начинают бушевать гормоны и включается (или не включается) зов архата и магирани. Они начинают искать друг друга буквально наощупь и каждый своими "природными инструментами": архат через нижние чакры (так как это его включает), а магирани через сердце (влюбится или не влюбится она или в нее подходящий ей молодой человек).
И как это часто бывает, гормоны мешают в поисках и сбивают с толку всех. Чаще всего в 18-20 лет еще не так раскрыта чакральная система и нет наработки нужных свойств или нет четкого образа в голове, того самого истинно подходящего архату или магирани.
Они могут пойти не по пути сближения, а наоборот, начать "колесить" и набивать "кармические шишки".
Если все-таки пара складывается из архата и его любимой девушки (в которую он влюбился как в образ, идеал для себя), то такой союз может существовать долгие годы до поры до времени, пока не станут рушиться барьеры, блоки и установки и архат не начнет сомневаться в правильности своего выбора. Так просыпается истинная его душа и он вспоминает образ своей истинной второй половины, ее типаж, свойства личности и характера, он идет по пути развития половины своей души.
Если у магирани в институтские годы не складываются отношения с противоположным полом, то она просто продолжает искать в поле зрения подходящего под типаж будущего архата молодого человека и все равно пытаться построить какие-то отношения во чтобы то ни стало. Ведь миссия магирани - найти своего истинного партнера и быть ему спутником жизни, партнером и другом, стать для него любимой женщиной. Если архат как осознанный и часто обладающий твердым характером и волей мужчина может долгое время поддерживать и сохранять свои отношения даже с неподходящей ему женщиной (особенно если жизнь его достаточно хорошо развивается, происходит карьерный рост и в целом все выглядит вполне благополучно), то с магиранью все может (и как правило чаще) происходить и складываться совсем иначе.
Магирани это та женщина, которая изначально находится на более высоком уровне развития, чем земные женщины. И чаще магирани хоть и очень стараются выстраивать сценарии своей жизни по земному, у них это чаще не получается. Если магирань выбрала для себя молодого человека, подходящего по типажу ее истинного мужчины и влюбилась (не в своего истинного), то здесь есть несколько вариантов развития событий:
1) она может родить ребенка (и не одного) от данного мужчины, но они в итоге разойдутся и она останется матерью-одиночкой;
2) она может жить с таким мужчиной и никак не беременеть, либо иметь серьезные осложнения по женскому здоровью;
3) она может родить ребенка и их семья может выглядеть вполне благополучной со стороны, но внутри семьи все будет совсем иначе: будет постоянная холодность/разлад между магиранью и ее мужчиной (не своим истинным); он может ее бить или калечить, либо вести с ней неподобающим образом, быть алкоголиком или иметь другие зависимости (особенно если это архаты нави, либо земные мужчины с низким уровнем развития души). Магирань же здесь будет много терпеть, пока чаша ее терпения не лопнет и она не решит все поменять в жизни. Так она просыпается и осознает себя, встает на поиск истинного мужчины и своего предназначения.
Бывает и такое (осознается гораздо позже), что по жизни магирани могут встречаться либо близнецовые пламена, либо архаты не своего типа. Каждый архат будет ей давать свой опыт и те пазлы ее самой, которые ей несомненно пригодятся в последствии.
Если же магирани яви будут встречаться например архаты нави, то такие отношения никогда не приведут ее к счастливым отношениям.
Поскольку архат мира нави сам по себе является создателем и разрушителем своего мира (для него это жизнь, полная как строительства , так и крушения всего построенного, погружения в нижние миры и высвобождение из них), то таких как он чаще называют нарциссами. Если происходит встреча с архатом нави (либо для архата это магирани мира нави) прежде всего это означает, что настало время переоценки ценностей/жизни/поиск себя и предназначения. Чаще всего архат или магирани из таких отношений выходят в крайне разбитом с моральной точки зрения состоянии, порой лишившись всего или части своих материальных ценностей, в депрессии, с низкой самооценкой и с настроением "жизнь на дне". Но этот период не может длиться вечно. После этого наступает все-таки светлая полоса жизни и жизнь меняется в лучшую сторону.
Для магирани яви например, архат нави может настолько сильно опустить ее на дно отчаяния и жалости к себе, что она возьмет себя в руки и наконец пойдет по своему предназначению, либо начнет задумываться о раскрытии своих талантов, монетизации их.