Найти в Дзене
Chef Master

Рецепт легендарных булочек с корицей Синнабон

Сегодня расскажу Вам рецепт нежнейшего десерта - синнабон. Переходи на канал, в подборке "Десерты" найдешь еще больше рецептов!

Те самые легендарные булочки с корицей — тесто несуществующей в природе нежности, сливочная глазурь, которая тает во рту и щедрая порция корицы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 554 ккал

БЕЛКИ - 9 грамм

ЖИРЫ - 18 грамм

УГЛЕВОДЫ - 90 грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МОЛОКО - 200 мл

СУХИЕ ДРОЖЖИ - 11 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 850 г

КУРИНОЕ ЯЙЦО - 2 шт

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 г

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 200 г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 10 г

САХАР - 100 г

САХАРНА ПУДРА - 100 г

КОРИЦА - 20 г

СОЛЬ - 1 чайная ложка

СЛИВОЧНЫЙ СЫР - 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи развести в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбить яйца.

-2

2. К яйцам добавить размягченное масло (1/3 от пачки).

-3

3. В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

-4

4. Смешать разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешать в посуде, где в дальнейшем будет замешиваться тесто.

-5

5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединить с солью.

-6

6. Часть смеси (муки с солью) всыпать в дрожжевое тесто и вымесить его. Сделать клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды смешать, слепить шарик и промыть холодной водой). Выложить получившийся шарик в тесто, перемешать.

-7

7. После добавления клейковины добавить оставшуюся смесь из муки и соли, вымесить тесто. Накрыть получившийся шарик полотенцем и постаивить в теплое место на час.

-8

8. В это время подготовить начинку. В микроволновой печи размягчить масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар.

-9

9. Приступить к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

-10

10. Растопленное масло намазать на пласт. Посыпать пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатать пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

-11

11. Разрезать рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше). Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (пока не станут золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпечь, чтобы сахар растворился).

-12

12. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынуть их из духовки и сразу покрыть сливочной смесью (можно смазать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

-13

Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются