Купили в магазине не вкусный картофель? Как улучшить вкус.
Картофель хорош в любом виде. Второй хлеб во многих странах. Часто бывает что картофель, купленный в магазине, не вкусный. Можно ли исправить и приготовить вкусный ужин. Да, можно с помощью пищевой соды. В ней можно мыть и замачивать все не нарезанные овощи перед приготовлением. Это позволит очистить овощи от химикатов, которые использовались при выращивании. Очищенный и вымытый картофель, предназначенный для отваривания, залить холодной водой добавить одну или две чайные ложки пищевой соды. Это обеспечит очищения картофеля от химикатов, которые использовались при выращивании и, самое главное, картофель станет после готовности рассыпчатым и вкусным. Если картофель имеет побочные запахи, приобретенные при транспортировке неправильном хранении, то после замачивании в соде неприятные запахи исчезнут. На один килограмм картофеля достаточно одной чайной ложки соды и 10-15 минут выдержки в содовом растворе. Затем картофель тщательно промыть холодной водой. Далее готовим по задуманному рецепту. Можно приготовить вкусное рассыпчатое и воздушное картофельное пюре или золотистый запеченный картофель, для этого довести картофель до полу готовности, затем посолить поперчить, и запекать при температуре 180C. Далее, картофель перевернуть и запекать до хрустящей корочки. Внутри она получится очень мягкой и нежной, а сверху на ней образуется аппетитная и хрустящая корочка.
При добавлении пищевой соды, содержащийся в картофеле крахмал "вытягивается" на поверхность. Это помогает добиться хрустящей корочки и красивого золотисто-коричневый оттенка при запекании
Для салатов, чтобы картошка получилась целая и не разварилась, нужно нарезать аккуратными кубиками, и отварить с добавлением соды на кончике ножа.
Моё «коронное» блюдо это картофельное пюре.
Много лет назад, ещё в том столетии в СССР, в одной передаче по кулинарии один повар делился рецептом.
Перед варкой очищенные клубни подержать в воде с чайной ложкой соды примерно 10 минут. Тем временем на огне закипает вода, добавляем лавровый лист, когда вода закипит лист лавра выбрасываю и в кипящую воду кладу промытый от соды картофель Варю до полной готовности без соли. Когда картофель сварится, воду сливаю. Теперь горячий картофель превращаю в пюре деревянной, не металлической, это очень важно, толкушкой превращаю в пюре. Только сейчас добавляю соль и сливочное масло. Если пюре получается очень густым, можно добавить картофельный отвар, в которой варился картофель, или горячее молоко. Божественное картофельное пюре готово!
Если видео понравилось, оставляйте комментарии, Вам не сложно, а мне приятно! Подписывайтесь на мой канал Зоя. Вкусно и просто, https://dzen.ru/zoyahouse , чтобы не пропустить новые рецепты.