Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец сладкий – 700 г.
- Морковь - 250 г.
- Лук - 250 г.
- Чеснок – 15 г.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус 70% – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Паприка красная - 1 ч.л.
- Хмели - сунели - 1 ч.л.
Вариант приготовления:
- Измельчаем через мясорубку все овощи выливаем в кастрюлю,ставим на плиту и варим 30 минут.
- Затем добавляем лавровый лист, растительное масло, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку и сахар. Варим 10-12 минут.
- Добавляем измельченный чеснок, вливаем уксус, перемешиваем. Готовим 3 минуты, а затем раскладываем по стерилизованным баночкам и укутываем под шубу.
- Наслаждаемся 🎉