Найти тему
ЯСИА

Оладьи или крем-суп: пять простых рецептов из кабачков

Оглавление

Июль-август — пора сбора урожая кабачков. Мы подготовили пять рецептов с ними, которые точно разнообразят ваш рацион свежими овощами.

Фото: Freepik
Фото: Freepik

1. Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

2 средних кабачка,

1 яйцо,

1/2 стакана муки,

1/4 стакана молока,

1/2 чайной ложки соли,

1/4 чайной ложки черного перца,

растительное масло для жарки.

Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачки с яйцом, мукой, молоком, солью и перцем. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с любимым соусом.

2. Запеченные кабачки с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

2 средних кабачка,

2 зубчика чеснока,

1/4 стакана рубленой зелени (петрушка, укроп),

1 столовая ложка оливкового масла, соль,

перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Положите кабачки на противень, смазанный маслом, полейте соусом и запекайте в духовке при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.

3. Кабачковый крем-суп:

Ингредиенты:

2 средних кабачка,

1 луковица,

1 картофель,

1 литр овощного бульона,

1/2 стакана сливок,

соль, перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кабачки, лук и картофель кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте кабачки и картофель, тушите 5 минут. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Измельчите суп блендером до однородной массы, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

4. Кабачковая икра

Ингредиенты:

1 кг кабачков,

2 луковицы,

2 моркови,

1/2 стакана томатной пасты,

1/4 стакана растительного масла,

соль, сахар, черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кабачки, лук и морковь кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и кабачки, тушите 15 минут. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец, тушите еще 10 минут. Измельчите икру блендером до однородной массы.

5. Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

2 средних кабачка,

300 г мясного фарша,

1 луковица,

1/2 стакана риса,

1/4 стакана воды,

соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежьте кабачки вдоль, удалите сердцевину. Обжарьте фарш с луком, добавьте рис, воду, соль, перец и зелень. Нафаршируйте кабачки мясной смесью, выложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180°C около 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!