Июль-август — пора сбора урожая кабачков. Мы подготовили пять рецептов с ними, которые точно разнообразят ваш рацион свежими овощами.
1. Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
1 яйцо,
1/2 стакана муки,
1/4 стакана молока,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки черного перца,
растительное масло для жарки.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Смешайте кабачки с яйцом, мукой, молоком, солью и перцем. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с любимым соусом.
2. Запеченные кабачки с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
2 зубчика чеснока,
1/4 стакана рубленой зелени (петрушка, укроп),
1 столовая ложка оливкового масла, соль,
перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Положите кабачки на противень, смазанный маслом, полейте соусом и запекайте в духовке при 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
3. Кабачковый крем-суп:
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
1 луковица,
1 картофель,
1 литр овощного бульона,
1/2 стакана сливок,
соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте кабачки, лук и картофель кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте кабачки и картофель, тушите 5 минут. Залейте овощным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Измельчите суп блендером до однородной массы, добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
4. Кабачковая икра
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 луковицы,
2 моркови,
1/2 стакана томатной пасты,
1/4 стакана растительного масла,
соль, сахар, черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежьте кабачки, лук и морковь кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и кабачки, тушите 15 минут. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец, тушите еще 10 минут. Измельчите икру блендером до однородной массы.
5. Кабачки, фаршированные мясом
Ингредиенты:
2 средних кабачка,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1/4 стакана воды,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежьте кабачки вдоль, удалите сердцевину. Обжарьте фарш с луком, добавьте рис, воду, соль, перец и зелень. Нафаршируйте кабачки мясной смесью, выложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180°C около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!