С работы ехала сегодня на автобусе межгород. Есть такой удобный маршрут из окраины нашего Прокопьевска через весь город, затем въезд в Новокузнецк ( довольно крупный), в самый центр. Протяженность в километрах не знаю, но больше двух часов дороги. Нравится на нем ехать, мой путь занимает чуть больше получаса. Но ходит автобус не всегда и немного в стороне от дома.
Зато останавливается у " Светофора", что поблизости. Вроде как неплохо: можно прогуляться между стеллажами, что-нибудь присмотреть, а то и купить. Опять же - хочется поменьше тратить, есть из чего приготовить.
Мы же, хозяйки, не можем просто так мимо продуктов пройти, что-то к рукам прицепится. Думаем: просто посмотрю, почитаю состав, приценюсь. Потом такое: а, ладно, попробовать надо, вдруг вкусно?
Мне сегодня захотелось арбуза. Забыла уже как с трудом доедала восьми килограммовый, купленный в "Пятёрочке". На три дня растянула, никто в гости не зашёл, чтобы помочь справится.
Сезон скоро закончится, надо наедаться фруктов, арбузов. Итак из-за аллергии я остерегаюсь много чего.
Вышла у "Светофора", постояла пару минут. Нет, не пойду. Сумки нет с собой, а маленький арбуз не внушает доверия.
Потопала домой по трамвайной линии. Пришла в голову мысль: в небольшом магазинчике, что напротив меня, видела как продавец разрезала арбузы на четвертинки и дыни на половины. Может это и не положено делать по санитарным нормам, зато видно, что покупаешь. Главное, чтобы недолго лежал на прилавке.
Мне повезло. Как раз огромный арбуз "четвертовали". Женщина купила, мальчик забежал тоже по этому поводу, и я нарисовалась.
Довольная. Желание исполнилось. Мелочь, а приятно.
По цене дороже чем в "Пятёрочке". Там по 29,9р за кг. Здесь 50р, но спелый и очень вкусный. Вытянул мой кусочек почти 4 килограмма, самое то.
Хотела дома красиво нарезать, сфотать. Дочь позвонила. За разговорами с ней раскромсала как попало. Подумала: детей бы наругала, что так делать нельзя.
Как хорошо, что они выросли! Пусть поступают как знают. Я тоже многое могу себе позволить. Ничего не делать например.
Поем, отдохну после смены и свободный день. Вот она, жизнь пенсионера.
Хочется в лес. Не в парк, не на дачу куда-то. Именно в чащу, берёзовую, сосновую, любую. Побродить между деревьями, кустами. На траве поваляться, на солнце посмотреть снизу вверх.
Одна бы пошла, здесь недалеко. Боюсь заблудиться да и неправильно это - женщине в одиночку бродить. В такие моменты и задумываешься о паре. Здорово было всё-таки.
Ладно, разговорилась. Пошла отдыхать.
Всем приятных воспоминаний.
Пишите мне, будем общаться. )