Найти тему
Берлога

Это дичь. Три причины попробовать оленину.

Оглавление

Уважаете мясо, но кажется, что уже перепробовали всё?

Свинина, говядина, курица, баранина – стандартный набор.

Не торопитесь называть себя гурманом, пока не вкусите дикое мясо. Не слушайте мнение со стороны, пробуйте обязательно.

На это есть как минимум три веские причины:

1. Расширение гастрономических границ

Оленина для северных народов это — традиционное блюдо и источник жизненной энергии в суровых условиях. А сейчас мясо оленя считается деликатесом. Это дичь, а потому обладает специфическим ароматом и привкусом. В нём можно уловить послевкусие мха, ягеля и хвои, а также терпкую мускусную нотку. Из-за этого для многих, кто впервые пробует оленину, ощущения — в новинку.

Важно пробовать правильно добытое и приготовленное мясо: испортить вкус оленины могут множество факторов. Например, неправильный выбор времени и условий добычи. Лучшим, конечно, считается молодое мясо. У него есть секрет: насыщенность влагой, а потому оно активно отдает её в процессе приготовления. Главное — выбрать правильный метод. В этом плане мясо в собственном соку – идеальный вариант.

Помните, зачастую неудачный опыт пробы оленины – это лишь некачественный или неправильно приготовленный продукт.

2. Безопасность

Дикий олень питается только ягелем, а содержащиеся в нём вещества предохраняют организм животного от вредителей и паразитов. В современной медицине из ягеля изготавливают антибактериальные препараты.

Крайне важный фактор при выборе мяса, не правда ли?

-2

3. Польза

Оленина считается диетическим продуктом.

Она гораздо лучше усваивается, чем говядина, курица или свинина. Ведь бегает олень много, весь состоит из мышц, жира практически не наедает. Мясо получается постное, очень лёгкое и при этом питательное.

Оленина сохраняет в себе огромный набор витаминов и необходимых организму веществ. Например, железо способствует нормальной работе кровеносной системы и помогает от анемии, а линолевая кислота нужна для правильного клеточного обмена и пищеварения. В составе также есть натрий, кальций, калий, селен, витамины группы В, РР, антиоксиданты и ряд незаменимых аминокислот. Пожалуй, нет ни одной системы организма, которая бы не взяла свою пользу из этого набора.

Пусть первое знакомство с диким мясом пройдет комфортно и вкусно. В интернет-магазине “Берлога” вы можете заказать томлёную оленину в собственном соку.

Наши заготовители работают с северным зверем, которого добывают охотники в строго определённый период: с ноября по январь. В это время стада проходят Эвенкию, они достаточно сыты, а период гона — далеко. Всё это благотворно влияет на конечный продукт.

Тушёнку готовим в специальном аппарате — автоклаве. Туда помещаем плотно закрученные стеклянные или жестяные банки со свежим мясом и специями. Затем при температуре до 116 градусов и высоком давлении их держим в течение 50 минут. Ещё 40 нужно, чтобы тушёнка охладилась и дошла до нужной кондиции. К мясу не проникают ни кислород, ни патогенные бактерии.

-3

Переходите по ссылке, чтобы изучить подробнее таёжный мясной ассортимент:

Консервы мясные