Найти тему
УРАЛИТИ

Тюменцы назвали главные минусы работодателей: «Должны делать все»

Горожане считают, что в большинстве вакансий предлагают слишком низкие зарплаты.  Фото: Unsplash.com / Sebastian Herrmann
Горожане считают, что в большинстве вакансий предлагают слишком низкие зарплаты. Фото: Unsplash.com / Sebastian Herrmann

ТЮМЕНЬ, 29 августа, ФедералПресс. Более 33 % тюменцев в прошлом году были готовы пойти на уступки в зарплате, если им гарантируют трудоустройство. Однако некоторые жители областной столицы готовы до победного искать вакансию с желаемой зарплатой. Почему тюменцы не соглашаются на предложения и уходят с уже полученной работы – выяснил «ФедералПресс».

«У меня есть высшее образование и опыт в профессии, но хорошей зарплаты я в своей сфере не вижу. Из важных трат у меня – любимый кот и поездки с друзьями на шашлыки. Подумала найти новую работу. После некоторых собеседований обратила внимание на вакансии «флорист». Прошел слушок среди знакомых, что они прилично зарабатывают», – так началась долгая история поиска работы у тюменки Карины.

Она замечала много подозрительных вакансий на сайтах объявлений. Флористам якобы предлагали зарплату в 70 тысяч рублей, но опыта не требовали. Из любопытства тюменка откликалась, но все это оборачивалось странными действиями со стороны «рекрутеров». Девушке либо не отвечали, либо пытались перевести на сторонние сайты.

-2

По ее словам, она сразу отсеивала вакансии, где:

  • не указана «вилка» по зарплате;
  • есть пункт «оплата по договоренности»;
  • не указан или неясно описан график.

«Был печальный опыт: договорилась с работодателями на одну сумму, а они начали вешать штрафы ни за что. Получаешь копейки и едва ли не сама уже им должна», – поделилась девушка.

Когда она искала работу флористом, во многих объявлениях не была указана зарплата. В объявлении могли указать оплату в 50 тысяч рублей, но на собеседовании выяснялось, что оклад составляет 20 тысяч рублей. Больше якобы получают опытные сотрудники. Вся остальная сумма – премии. По мнению Карины, такие слова не внушают доверия, ведь работодатель может просто выдумать сотрудника, который получает «хоть миллион в час».

«Почему-то работодатели думают, что ты к ним приходишь только за возможность пахать. Я и другие люди идем на работу, чтобы было на что кушать самим, чем кормить кота и на какие средства платить за интернет ради видео с попугаями. Еще цены продолжают «улетать в космос», – возмущается она.

Тюменка вернулась в профессию, которой обучилась в университете. По ее словам, работа не приносит достаточно средств для комфортной жизни. Параллельно она развивается в своем хобби – рисовании и надеется однажды уйти на фриланс.

-3

Еще одна тюменка пожаловалась на завышенные требования у работодателей. Одно из последних рабочих мест женщины – в сфере медиа.

«Работодатели хотят активных специалистов, а действуют по принципу: «Платить им мы не будем, но они должны делать все», – рассказывает Екатерина.

По ее словам, на работе она также нередко сталкивалась с грубым отношением со стороны руководства и коллег. Компания предоставляла обучение, но, когда девушка подходила к наставникам с вопросами, в ответ получала оскорбления в свой адрес. Ее также отправляли разбираться во всех тонкостях самой, хотя на собеседовании обещали полное сопровождение.

Несмотря на то что работа и хоть какие-то средства были ей на тот момент необходимы, терпеть такое отношение женщина не стала.

«Сейчас мне повезло найти адекватную команду и получать неплохие деньги», – подытожила тюменка.

Ранее горожане рассказали о своем заработке и тратах. Как оказалось, тюменцы готовы совмещать сразу несколько работ, чтобы обеспечить себя.

Фото: Unsplash.com / Sebastian Herrmann, ФедералПресс / Полина Зиновьева, Елена Сычева