Привет, мои дорогие!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, а главное невероятно вкусным рецептом икры из баклажанов. Я обожаю овощи и баклажаны в том числе.
Полезные свойства баклажанов помогают правильной работе сердца, почек, печени, а так же препятствуют развитию склероза. Антиоксидант насунин, придающий кожице баклажанов фиолетовый цвет, способствует здоровой работе мозга и помогает усваивать железо в организме. Множеством и других полезных качеств обладает данный овощ. Ну и как человек, вечно сидящий на диетах, хочу отметить этот продукт, как основу моих диетических блюд) Советую и вам найти место в вашем рационе для этого чудесного продукта!
Рецепт:
Перейдём к рецепту! Начнём с ингредиентов.
Мне понадобилось: 2 кг баклажанов, 2 большие морковки, 3 луковицы, 100 гр. чеснока, 4 средних помидора, 2 болгарских перца(у меня были зелёные), соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Первым делом моем овощи. Далее освобождаем от шкурки баклажаны, морковь. Чистим лук и чеснок. Убираем семена у перцев. Нарезаем лук полукольцами, морковь, баклажаны, чеснок и перец кубиком. Лук и морковь обжариваем вместе. Так же перец, помидоры и чеснок. А вот баклажаны обжариваем отдельно. Когда всё готово, в работу включается блендер. Взбиваем овощи так же отдельно друг от друга. До однородной массы!
Ну а затем всё миксуем в одну ёмкость, для дальнейшего тушения. Я тушила в мультиварке. Время общего тушения 1,5-2 часа.
Далее разбираемся с банками:
Мой самый нелюбимый процесс-стерилизация банок! Но опять же, я подобрала для себя самый простой вариант. Микроволновка в помощь, дорогие мои кулинары!
Моем свои баночки средством для посуды, затем промываем содой. Хорошенько споласкиваем теплой водой.
Заливаем в банки горячую воду по 200 мл. и отправляем в микроволновку. Главное убедитесь, чтобы банки не соприкасались между собой. Крышки я тоже стерилизую в микроволновке!
Такая процедура стерилизации банок длится 2-3 минуты.
Затем достаём банки и начинаем раскладывать нашу вкусную, горячую, ароматную икру!) Ну и кульминация: закрываем банки заранее стерилизованными крышками!
Ну вот и всё) Готово!
Простой и невероятно вкусный рецепт икры теперь знаете и вы!
Рада была поделиться! Приятного аппетита)))