Как быстро сделать хлеб - и белый, и черный, который очень похож на настоящий:
✔ 2 яйца;
✔ 2 ст. л. сметаны (с горкой)
✔ Мука льняная – 4 ст. л. с небольшой горкой (для белого – мука белого/золотистого льна, для чёрного – мука тёмного льна);
✔ Щепотка соли и любимые специи - для чёрного хлеба, а для белого - щепотка соли и чуть сахзама;
✔ 1 ч. л. разрыхлителя.
Все смешать венчиком.
После замеса тесто получается плотным, как пластилин (особенно темного льна). Лучше собрать тесто в колобок, чем по форме распределить - так красивее.
Рыхлый верх пригладить ложкой, смоченной в воде.
Выпекать в микроволновке 6 минут.
Хлеб получается мягким, нежным, пористым.
КБЖУ на 100 г - 198/17,6/12,2/5,6.
+ 4 фото
От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта — Оксана Бутко