Найти тему
Рецепты для диабетиков

Чёрный и белый хлеб из льняной муки в микроволновке

Оглавление

Как быстро сделать хлеб - и белый, и черный, который очень похож на настоящий:

✔ 2 яйца;

✔ 2 ст. л. сметаны (с горкой)

✔ Мука льняная – 4 ст. л. с небольшой горкой (для белого – мука белого/золотистого льна, для чёрного – мука тёмного льна);

✔ Щепотка соли и любимые специи - для чёрного хлеба, а для белого - щепотка соли и чуть сахзама;

✔ 1 ч. л. разрыхлителя.

Все смешать венчиком.

После замеса тесто получается плотным, как пластилин (особенно темного льна). Лучше собрать тесто в колобок, чем по форме распределить - так красивее.

Рыхлый верх пригладить ложкой, смоченной в воде.

Выпекать в микроволновке 6 минут.

Хлеб получается мягким, нежным, пористым.

КБЖУ на 100 г - 198/17,6/12,2/5,6.

+ 4 фото

От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта — Оксана Бутко

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков