Сахалин – рыбная страна. Каждый приезжающий в эти места турист старается отведать морские деликатесы, привезти рыбу в качестве подарка своим близким, а если повезет, то и порыбачить в Японском море. Сегодня мы решили рассказать, какие виды рыбы и морепродуктов можно попробовать в ресторанах Южно-Сахалинска, приобрести в магазинах и поймать на удочку.
В ресторане
Надо сказать, что Южно-Сахалинск – настоящий рай для любителей морепродуктов. В городе можно попробовать только что пойманную камбалу, треску, сельдь, минтай и скумбрию. Но посетители различных заведений предпочитают заказывать креветок, кальмаров, устриц, крабов и гребешков. Эти морские обитатели, которые еще недавно плавали в морской воде, особенно вкусные и являются любимыми деликатесами жителей Сахалина. А летом, когда идет миграция тихоокеанских лососевых пород рыбы, местные рестораны радуют своих гостей стейками из свежепойманных кижуча, кеты или горбуши.
Купить в магазине
Купить на рыбных рынках и в магазинах можно любую рыбу, которую ловят местные рыбаки. Но если вы планируете не готовить ее сразу, а забрать в другой регион страны, то лучше обратить свое внимание на соленую, повяленную и копченую рыбу. Она дольше хранится и больше подходит для транспортировки. Однако если в ваших планах удивить своих знакомых, то в Южно-Сахалинске можно приобрести даже рыбу-собаку, голубого окуня или ската. Они тоже съедобны, если их, конечно, уметь готовить.
На рыбалку в море
Жители Южно-Сахалинска любят рыбалку и с удовольствием берут с собой туристов. Зимой можно заняться подледным ловом, а летом порыбачить с лодки или катера. По данным ученых, в акватории Японского моря водится более 600 различных видов рыб. Но рыбаки предпочитают ловить сельдь, горбушу, камбалу, кету, зубатку, корюшку, навагу и камбалу. Для приманки часто используются купленные в магазине гребешки, мидии и кусочки замороженного кальмара.
Если вы настоящий рыбный гурман и заядлый рыбак, то поездка в Южно-Сахалинск станет для вас одним из приятных событий в жизни.