Найти в Дзене
Хибины

Правильное питание может быть вкусным: готовлю капустно-куриный пирог — круче любой шарлотки

Практически каждый человек любит вкусную выпечку. Однако многие пироги могут быть вредными в связи с разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить и поесть вкусный пирог из капусты, который придется по душе всем.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;кефир — 450 гр.;пшеничная мука — 100 гр.;ржаная мука — 150 гр.;куриное филе — 300 гр.;капуста — 350 гр.;лук — 1 головка;соль, сода — по 1 чайной ложке;перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление:
Первоначально займемся начинкой. Нарезаем лук кубиками, капусту режем соломкой. Высыпаем все в сковороду, добавляем немного воды и тушим в течение 4−5 минут.
Мелко режем куриное филе и добавляем его в сковороду к овощам. Тушим все вместе до полной готовности, посолив и приправив специями по вкусу. Затем остужаем и перекладываем начинку на тарелку.
В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, постепенно добавляем туда оба вида муки, а также соль и соду. Должно получиться нежное кефирное тесто.
Примерно половину теста выл

Практически каждый человек любит вкусную выпечку. Однако многие пироги могут быть вредными в связи с разными ингредиентами. Рассказываем, как приготовить и поесть вкусный пирог из капусты, который придется по душе всем.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.;кефир — 450 гр.;пшеничная мука — 100 гр.;ржаная мука — 150 гр.;куриное филе — 300 гр.;капуста — 350 гр.;лук — 1 головка;соль, сода — по 1 чайной ложке;перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Первоначально займемся начинкой. Нарезаем лук кубиками, капусту режем соломкой. Высыпаем все в сковороду, добавляем немного воды и тушим в течение 4−5 минут.

Мелко режем куриное филе и добавляем его в сковороду к овощам. Тушим все вместе до полной готовности, посолив и приправив специями по вкусу. Затем остужаем и перекладываем начинку на тарелку.

В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, постепенно добавляем туда оба вида муки, а также соль и соду. Должно получиться нежное кефирное тесто.

Примерно половину теста выливаем на дно формы для выпечки. Сверху равномерно распределяем нашу овощно-мясную начинку. Затем заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 °C духовке в течение 22−25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Такой пирог прекрасно впишется в программу правильного питания и диет. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как сварить свеклу за 5 минут.